您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市南四湖水利管理局通过档案工作科学化管理先进单位验收

时间:2017/11/24 15:01:17 点击:2551

    11月23日上午,济宁市南四湖水利管理局通过省档案工作科学化管理先进单位验收。 验收工作成立了档案工作科学化管理先进单位专家组,专家组严格按照《中华人民共和国档案行业标准》、《山东省档案工作科学化管理规范》的要求,听取了管理局档案科学化管理工作汇报,查看了档案室和荣誉室,并重点检查了文书档案、业务档案、档案综合管理制度、相关仪器设备等。

验收专家组随后召开了会议,经充分认真讨论评议,形成验收意见。第一,管理局档案工作科学化先进单位创建工作成果显著,特点鲜明,建立健全了档案工作领导机构、工作制度;第二,做到了档案门类齐全、集中管理,管理科学规范;第三,档案信息化建设成绩突出,专题数据库分类合理;第四,按规定备齐了相关仪器、设备,有效保障了档案的安全;第五,有效利用了检索工具、全宗卷和大事记。一致同意管理局通过档案工作科学化管理先进单位验收。

一直以来,管理局高度重视档案工作,为切实达到档案工作科学化管理先进单位要求,成立了领导小组,制定了实施方案,明确责任分工,成立了综合档案室并明确了专职档案人员,购置备齐了档案设施设备,按照规范、程序要求,经过细致的工作,历时4个月完成了自2002年管理局成立以来的全部档案资料的归档整理。其中,文书档案整理5172件,录入5172条,扫描23575页,重复文件鉴定2571条,录入2571条;科技类档案(湖东堤、湖内浅槽、橡胶坝)共录入3322条;工程类档案整理151卷,录入1367条,扫描14792页。为下步科学化、规范化管理,创建规范化水利工程管理单位打下了坚实的基础。

参加验收工作的有市档案局张合群科长、张丽副科长,济宁市水利局工管站陈吉星副站长、办公室王坤同志,管理局党总支书记、局长李继珍及有关同志陪同验收。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号