您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开党委理论学习中心组专题研讨会 学习宣传贯彻十九大精神

时间:2017/11/22 11:09:49 点击:26869

11月16日下午,市水利局召开党委理论学习中心组专题研讨会,学习宣传贯彻十九大精神,会议由局党委书记、局长刘文峰主持,局党委全体委员参加,市纪委(监察局)派驻三组副组长严庆利、副调研员姚福志、局机关各支部书记、局直单位主要负责人列席会议。

会上,全体与会人员集体学习了习近平总书记在党的十九大作的报告,局党委书记、局长刘文峰,局党委委员、副局长刘继慧,党委委员、总工程师袁文亮,党委委员、副局长臧建设先后联系思想和工作实际进行了深入讨论和交流发言。

局党委书记、局长刘文峰在会上指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是一个具有重大政治意义、理论意义、实践意义的历史性决策和历史性贡献。学习宣传贯彻党的十九大精神,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,做到“六个聚焦”,即把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

刘文峰强调,要深刻认识党的十九大报告把水利摆在九大基础设施网络建设之首,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,把握“八个明确”、“十四个坚持”的精神实质和实践要求,学深悟透、知行合一,形成思想统一、步调一致的政治局面。

刘文峰要求,一要落实学习宣传贯彻十九大精神政治责任。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,也是水利局各级党组织的头等大事。二要着力增强学习贯彻的实效性。要创新学习形式,总结行之有效的学习方法,有针对性的组织党员学习。三要坚持以上率下。从局党委做起,从我做起,从局党委成员做起,从基层各党组织书记做起,为广大党员干部作出表率和示范。四要重心下沉强化督促检查。局领导班子成员要履行“一岗双责”,近期对分管的局机关科室站院和局直单位学习宣传贯彻情况,进行一次集中实地检查督导。

                                                 (供稿:办公室侯宪腾)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号