您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市政协专题视察河长制工作

时间:2017/11/22 10:50:15 点击:11852

    近日,市政协常委、人资环委副主任随善健一行15人专题视察我市河长制工作,市水利局副局长臧建设及市河长制办公室负责同志陪同。

    随善健一行先后到金乡县金平湖水利风景区、鱼山街道“清河行动”现场、金水湖湿地等现场查看河长制工作推进情况,在现场提出了具有科学性、可操作性的指导意见和建议,随后在金乡县召开工作座谈会议。

    座谈会上,济宁市、金乡县河长制办公室负责同志汇报了工作进展情况及下步工作打算。随善健指出,各级深入贯彻中央和省委、省政府关于河长制工作的决策部署,出台了完善的工作方案,制定了完备的考核问责等制度办法,健全了河长制组织体系,全市乡级以上管理的539条河湖实现了河长制管理全覆盖,措施得力,成效明显。

    他强调,各级各部门要坚持党政领导,部门联动,按照属地负责、分类施治、统筹考核、务求实效的原则,深入推进水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等河长制工作任务。他说临近年底,要对照国家中期评估指标和省考核的内容,认真梳理各项工作,全面细致查找薄弱环节,迅速采取有力措施,确保全面尽早完成各项年度任务目标。

    金乡县副县长李中文、县政协副主席储艳丽、县水务局局长孟凡坤等参加活动。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号