您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

济宁日报:邹城全面升级“治用保”体系 推动水环境质量稳步改善

时间:2017/11/19 14:40:46 点击:3136

邹城市围绕白马河出境水质稳定达标和水环境安全,坚持科学治水,全面升级“治、用、保”体系,巩固提升南水北调治污成果,推动水环境质量稳步改善。

加快推进重点治污项目。对纳入“十三五”建设规划的太平镇采煤塌陷地生态修复与保护工程、大束镇匡衡湖湿地水质净化及生态修复工程等人工湿地项目,加强技术指导、督导调度和政策扶持,目前正按时间节点推进。去年启动建设的124个中央支持农村环境综合整治项目,目前已全部建成,将惠及126个村20万群众。

全面实行“河长制”。出台了《邹城市全面实行河长制工作方案》,明确市、镇、村三级河长职责,设立了河长制公示牌,对该市24条、总长度210公里的河湖全面排查,编制了“一河一策”方案,积极开展“清河行动”,统筹推进黑臭水体整治、垃圾清理、畜禽养殖污染、河道排污治理等工作,促进河道环境整体提升。

加强畜禽养殖业专项整治。严格执行养殖业“三区”规划,完善规模化养殖场环保设施配套建设,对304家禁养区内的养殖场(户)全部实施关闭搬迁,463家禁养区外的养殖场环保设施配套率提高到84%。在此基础上,规划了7处养殖小区,目前张庄、太平两个试点镇已完成规划设计,进入实施阶段。

严格执行加严排放标准。通过对排污企业提标改造,优化运行管理,所有排污企业稳定达到省市加严后的排放标准,并实行24小时在线监控,及时处置超标问题。今年以来,白马河出境断面稳定达标。

(2017年11月19日 《济宁日报》)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号