您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

济宁日报:国务院南水北调办调研组来我市调研指导工作 陈刚带队 王艺华刘建良陪同

时间:2017/11/19 10:54:26 点击:3139

11月14日,国务院南水北调办副主任陈刚带领调研组来我市调研指导南水北调水质保障等工作。市委书记王艺华,省水利厅党组成员、省南水北调局局长刘建良,副市长任庆虎陪同。

调研组一行实地调研了微山南四湖下级湖、微山湖湿地水质情况,查看了太阳纸业治污工程运行、管理、水质监测等情况,听取了我市南水北调治污及水质保障工作汇报,并对我市南水北调水质保障等工作给予充分肯定。调研组指出,济宁作为南水北调东线工程的重点区域,做好生态文明建设和水质保障工作意义深远、责任重大。一直以来,济宁高度重视南水北调水污染治理及水质保障工作,探索出“治用保”综合治污新路径,在落实治污责任、提升治污能力、开展环境综合和专项整治以及确保水质持续稳定达标等方面积累了很多好的做法和经验。在下步工作中,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严守生态底线,坚持绿色发展,提升生态文明建设水平。要充分认识深化治污和保护水质工作的长期性和艰巨性,严格落实属地责任,加大投入力度,坚持不懈地抓好水质保障工作。要建立完善治污和水质保障长效机制,不断加大水质监测力度,确保水质持续稳定达标。

据了解,近年来,我市积极构建环保大格局,建立责任全覆盖管理网络,先后上马大批治污工程,治点源、控面源、建湿地,全方位推进,确保重点河流断面稳定达到国家规划水质目标。今年我市南四湖流域整体水质实现稳定达标,1至10月份,18个国控断面主要污染物均值均较大程度的优于地表水Ⅲ类水体标准。

国务院南水北调办,省、市南水北调局相关负责同志参加活动。

(记者 孙逊)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号