您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

曲阜市人大视察《中华人民共和国水法》贯彻执行情况

时间:2017/11/14 16:34:44 点击:1308

11月13日下午,曲阜市人大组织部分人大代表就曲阜市人民政府贯彻实施《中华人民共和国水法》(以下简称水法)情况进行了专项视察,曲阜市人大常委会副主任张继友参加视察。

视察组实地查看了曲阜市泗河综合开发堤防工程、泗河书院泗滨橡胶坝项目、红旗闸除险加固工程及尼山水库网箱养鱼清理,并召开座谈会听取了水利部门关于水法贯彻执行情况和重点水利工程进展情况汇报。

视察组认为,2017年以来曲阜市人民政府及水利部门认真宣传贯彻实施水法、《泗河管理保护条例》及相关法律法规,重点抓好了水资源的开发利用和节约保护等工作,全社会水法治意识明显提升,水资源开发利用和保护工作成效显著。全面建立落实了“河长制”,开展了小水库管理体制改革,持续加大库河非法采砂打击力度,全面完成了尼山水库网箱养鱼清理,依法治水能力显著增强。泗河综合开发堤防工程建设进展顺利,完成了2017年小农水重点县、红旗闸北干渠清淤综合治理等重点项目工程,工程建设成绩突出。2018年水利工作谋划科学、措施得力。

视察组要求,在今后工作中,水利部门要进一步加大对水法尤其是节水的宣传力度,充分认识合理利用、保护水资源、加强节约用水的重要性;要加强对水源地的监管和保护,确保水质安全;要加强执法队伍建设,利用法律武器来维护国家权威;要进一步保护好水环境,加强水生态文明建设,努力打造生态文明城市建设的新亮点、新风景;要积极争取项目资金,加大水利设施建设力度。(曲阜市水利局  孔令柱)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号