您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重点关注 >> 内容

全市美丽乡村建设现场观摩会举行 石光亮出席

时间:2017/11/12 19:22:34 点击:1361

11月7日至9日,我市举行美丽乡村建设现场观摩会,对全市14个县级美丽乡村示范片区进行实地观摩。市委副书记石光亮、市人大常委会副主任杜昌华、市政协副主席倪立君出席。

在现场观摩时,石光亮指出,近几年来,我市美丽乡村建设各项工作任务顺利推进,农村面貌和生产生活条件发生深刻变化,受到农民群众的普遍欢迎,带动了农村增美、农业增效、农民增收。美丽乡村建设工作彻底改变了全市农村环境脏乱差的旧貌,使我市农村环境一举走在了全省前列。他强调,在全面完成三年行动计划的基础上,各县市区要出台各自的美丽乡村建设规划,健全美丽乡村建设规划体系。要进一步提升农村基础设施和公共服务水平,让高质量的教育、卫生、养老等公共服务向农村覆盖。要制定符合我市实际的美丽乡村建设分类办法,在坚持全域推进的同时,确定各个类别的建设标准,对各类村庄采取不同措施实施推进。要开展农村垃圾分类,采取有机垃圾堆肥,剩余垃圾焚烧发电的方式,推进垃圾减量化处理和资源化利用。要大力扶持农村经济和产业发展,让每个村庄都有一个特色鲜明的主导产业。要注重吸引金融资本注入美丽乡村,探索采取农投平台、委托经营、PPP模式等化解农村产业发展和美丽乡村建设资金瓶颈。要强化美丽乡村建设培训工作力度,促进美丽乡村建设在更大范围内推开,让更多农民群众受益。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号