您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重点关注 >> 内容

省委宣讲团党的十九大精神报告会举行

时间:2017/11/12 19:21:48 点击:1372

11月9日上午,省委宣讲团党的十九大精神报告会在运河宾馆举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长魏恩政作宣讲报告,市委副书记、市长傅明先等市领导先后主持。

魏恩政长期从事科学社会主义和中国特色社会主义理论研究,在《求是》《理论动态》等国家级期刊发表论文数十篇,参与完成国家课题、主持完成中央委托项目和省重点项目10多项。魏恩政以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,运用生动的语言和活泼的语风作了一个十分精彩的辅导报告。报告深刻阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,并结合自己的学习体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,紧密联系实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等几个方面的重大问题,作了深刻阐释和详细解读。报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于我市各级各部门更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导推动作用。

市领导在主持报告会时要求,要深入扎实开展学习党的十九大精神活动,各级领导干部要充分发挥表率示范作用,在学懂弄通做实上下功夫,带头深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲;要加强理论研究阐发,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要广泛迅速组织宣传宣讲,宣讲要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实,提高学习宣传的针对性和实效性。要不折不扣抓好贯彻落实,引导广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措转化为济宁发展的生动实践,体现在推动我市创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创济宁经济文化强市建设新局面。

下午,魏恩政对市委宣讲团成员进行了培训辅导,与基层理论工作者进行了座谈交流。

此次报告会也是市委理论学习中心组的一次集中学习。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长;副市级以上老同志;市直各部门、单位主要负责人,驻济高等院校党委书记,有关企业主要负责人等400余人参加报告会。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号