您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

我市组织收看全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议

时间:2017/11/9 9:02:53 点击:1894

11月8日上午,全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议召开,市政府副秘书长张发堂、市林业局局长朱勇志、邹城市委副书记姜永伟、市水利局局长刘文峰及市直有关部门负责人到会场收听收看。

会议传达学习了省委副书记、省长龚正同志的重要批示。观看了日照市林水会战视频汇报片。省水利厅刘中会厅长、省林业厅刘均刚厅长分别就做好相关工作作了具体安排。庆云县、邹城市作了主题交流发言。

于国安副省长作了重要讲话并指出,做好冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作意义重大。他要求,各级各部门要以冬春农田水利基本建设为着力点,持续掀起大干水利新热潮;要以全面实行河长制为契机,加快建设河湖健康发展新格局;要以实施“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动为总纲,努力构筑全省森林生态安全屏障;要做好冬春农业生产、农产品质量安全监管、农村集体产权制度改革等工作,超前谋划明年和今后一个时期全省农业农村重点任务,务求我省农业农村工作继续走在全国前列。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、干在实处、走在前列,以水利林业建设的实际行动和优异成绩贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,落实国务院领导重要批示重要讲话和省委省政府工作要求,总结交流各地经验做法,安排部署下一步的重点工作,动员全省掀起大兴水利建设和造林绿化的热潮,为开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献。

                                                          (供稿:局办公室)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号