您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

汶上县举行渔业增殖放流活动

时间:2017/11/2 13:45:06 点击:2431

10月31日,“2017年汶上县渔业资源人工增殖放流活动”启动仪式在中都水库成功举行。本次活动由汶上县人民政府主办,汶上县水利局、汶上县中都水务发展有限公司联合承办。济宁市渔业局党组书记、局长杜西平,县人大副主任王允国,县政府副县长布方峰,县政协副主席龙茂义,县水利局局长田文战等领导出席了启动仪式,水利局干部职工及现场近百名群众积极参与了放流活动。

近年来,我县高度重视渔业生产和水生态建设,不断加大渔业保护力度,改善水生态环境。开展增殖放流活动,坚持“以水养鱼,以鱼养水”是为了更好地保护水资源、平衡水生态,对于有效保护我县鱼类资源自然增值、扩大种群数量具有重大意义。

此次放流活动,共放养鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、草鱼等各类苗种50万尾,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,取到了良好的社会和生态效益,提高了广大人民群众对于改善城区水域生态环境和渔业资源的保护意识,树立了“生态景区大家建、建好景区共分享”的理念,为积极主动投入生态文明建设,共同维护生态水域的良好形象营造良好氛围。

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号