您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 内容

关于认真做好2017年工作总结的通知

时间:2017/11/1 17:01:09 点击:3036

局机关各科室,局直各单位:

    今年以来,在市委、市政府坚强领导下,水利部门以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针为引领,紧紧围绕全市“一二五六”发展目标和年初既定工作计划,真抓实干、积极作为,各项工作顺利推进、成效显著。根据市政府通知要求,为认真总结今年工作,科学谋划明年工作,现将有关事项通知如下:

    一、认真做好工作总结。各单位要紧扣党的十九大、省市党代会等重大部署,结合各自职责,对照年初确定的目标任务,对今年工作进行认真总结,有关工作进展情况顺延至年底。总结要突出特色亮点、成效经验、重大举措,同时要实事求是地查找工作中的问题和不足,分析原因、弄清症结,为改进工作、谋划发展提供可靠依据。

    二、透彻分析面临形势。各单位要深入研究贯彻国家、省、市关于水利工作的最新决策部署,特别要认真学习领会党的十九大精神,对当前和今后一个时期水利的发展趋势、面临的机遇挑战作出科学判断,有的放矢地制定应对办法举措,努力开创水利改革发展的新局面。

    三、科学谋划明年工作。各单位要在系统总结工作、透彻分析形势的基础上,紧密结合自身实际,提出本单位2018年工作指导思想、总体思路、目标任务,做到高度凝练、符合实际,针对性、指导性、操作性强。

    各单位必须高度重视这项工作,主要负责同志要亲自抓,组织力量进行调研,领导班子要集体研究,切实把过去的工作总结好,把面临的形势分析透,把今后的发展谋划好。有关材料形成后,须经局分管领导审阅,并于11月8日(下周三)前报送局办公室,同时发送电子邮件至:jnsljbgs@126.com

   联系人:满颖慧,

   联系电话:2316452。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号