您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

淮委农水处来我市调研淮河流域农业水价综合改革工作

时间:2017/10/23 11:08:31 点击:29781

10月18日到20日,淮河水利委员会农水处处长王金平到我市邹城市、兖州区调研农业水价综合改革工作,省农业水价综合改革办公室范明元、王晓飞,济宁市水利局、邹城市水利局、兖州区水利局有关同志陪同调研。

王金平一行先后查看了邹城市、兖州区农业水价综合改革工作现场,在兖州区召开了专题座谈会议,听取了县级、市级、省级农业水价综合改革情况的汇报,王处长对济宁市的小农水工程、水价改革工作给予了充分肯定,并就下一步改革工作提出了指导性意见。

王金平指出,一是要持续深化改革,对改革的认识要统一到国家、省里文件上来,充分落实文件精神和要求;二是理清工作思路,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针;三是做好政府的引导示范工作,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,健全农业水价形成机制;四是分解农业用水总量控制指标,明确农业初始水权,鼓励用水户节约用水。

(农田站)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号