您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

全市水资源管理工作视频会议召开

时间:2017/10/19 9:27:06 点击:21231

10月18日下午,全市水资源管理工作视频会议召开,各县市区水利(务)局分管局长、水资办主任及有关业务人员、市水资办有关科室负责人参加会议。市水利局党委委员、总工袁文亮出席会议并讲话,对近期水资源管理重点工作进行安排部署。

泗水县、金乡县就入河排污口排查整治工作进行了交流发言,介绍了工作经验和取得的成效。袁文亮结合当前水资源管理工作形势和要求,对入河排污口排查整治、地下水超采区综合治理、节约用水计划用水及水资源费改税等重点工作进行了安排部署,明确任务目标和时间节点要求。

关于入河排污口排查整治工作,袁文亮强调,入河排污口整治是中央环保督察重点关注的工作,已列入省、市《环保突出问题综合整治攻坚行动方案》,各县市区要结合全面落实河长制,对辖区内的入河排污口开展全面排查,按照“一口一档、一口一策、一口一标识”的要求,完善档案,建立台账,分类提出处置措施,2017年底前切实封堵一批、整治一批、规范一批,全面完成综合整治任务。

关于地下水超采区综合治理工作,袁文亮指出,根据目前调度情况,各有关县区进展并不顺利。从明年开始,有超采区治理任务的县区全部列入国家试点,治理经费有了保障。各有关县区要按照地下水超采区综合整治实施方案的要求,尽快编制2017年度地下水超采区实施方案,经市水利局批复后抓紧组织实施。同时要抓紧研究确定2018年实施的工程和措施,编制地下水超采区治理3年试点总体方案并按时上报。要严格实行地下水超采区治理月报制度,按要求上报进度表。

袁文亮还就节水型企业(单位)创建、县域节水型社会建设、节水型小区创建、用水计划管理、水资源费改税等工作进行了安排部署。(水资办 曹锋 )    

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号