您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年九月大事记

时间:2017/10/13 10:08:31 点击:3653

二○一七年

大 事 记

(九月)

1日,市水利局党委书记、局长刘文峰轻车简从,带领机关三支部党员来到联建的微山县马坡镇石西村进行走访调研。刘文峰一行先后到石西村困难党员家中走访慰问。在石西村委,刘文峰以《如何做一名新形势下的合格党员》给村全体党员上党课。

4日,市水利局理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会召开,围绕认真践行习近平总书记关于系统治水的重要论述和学习贯彻《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》等有关文件精神进行学习研讨。局党委书记、局长刘文峰主持并讲话。局党委委员、副局长刘继慧,党委委员、总工程师袁文亮出席会议。局领导孔祥利、王延国、姚福志等列席会议。

6日,济宁市水利局组织召开全市水利移民工作座谈会。市水利局副局长刘继慧出席会议并讲话,各有关县(市)水利局分管局长、移民办主任参加会议。会上共同学习了8月30日全省视频会议上曹厅长的讲话和省水利厅印发的《大中型水库移民人口集中核查清理专项行动工作方案》,各县市区分别汇报了近期工作开展情况以及贯彻落实全省视频会议的下步工作打算,随后大家对做好此项工作进行了座谈交流。

8日,市水利局党委组织机关全体党员和直属单位负责同志,集体学习了《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》。市水利局党委书记、局长刘文峰主持学习活动并讲话。

12日至13日,省政府参事杜昌文、省政协常委孙义福带领省调研组一行来我市调研水资源保障工作。市委书记王艺华、副市长任庆虎,市水利局党委书记、局长刘文峰,副局长、市南水北调局局长刘继慧等陪同调研。调研组一行实地考察了济宁南水北调中水截蓄导用工程蓄水区,听取了相关汇报,并对我市水资源保障工作给予充分肯定。

21-22日,潍坊市水利局考察组一行11人在调研员李盛之带领下,来我市考察学习入河排污口审批、监督管理及水资源管理工作。市水利局党委委员、总工袁文亮,市水资源办公室主任彭绪民陪同考察交流。

22日,市水利局组织全局干部职工积极开展了“慈心一日捐”活动,共捐善款1.4万元。

22日,市水利局举办“传承好家训·培育好家风”诗文朗诵会。来自系统各单位的15名朗诵者重点围绕“勤和廉”主题内容,诵读了中国领袖名人的家风家训和发生在自己身边的家风家训故事。

25日,市水利局召开从严治党落实主体责任暨党建工作联席会议,系统总结党建工作任务和从严治党主体责任落实情况,安排部署下步重点工作。局党委书记、局长刘文峰出席会议并作重要讲话。局党委委员、副局长刘继慧主持会议。局系统各党组织书记对党建工作进行了述职,局党委委员进行了点评。市纪委第三派驻纪检组副组长严庆利对从严治党主体责任落实和党建工作进行了安排部署。

28日,市水利局机关第三党支部召开“喜迎十九大,党员当先锋”专题组织生活会,局党委书记、局长刘文峰、副局长臧建设,副调研员王延国、姚福志以普通党员身份参加学习,并作了发言。支部书记孔祥霞传达了《关于开展“喜迎十九大、党员当先锋”主题党日活动的通知》文件精神,共同学习了习近平总书记参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神和黄大年同志先进事迹。支部党员立足岗位实际,对标先锋党员,围绕“我为十九大召开做什么”先后展开发言。

 
  • 上一篇:济宁市水利局二零一七年八月大事记
  • 下一篇:没有了
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号