您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

曲阜市移民办强化“四抓服务”,加快水库移民后期扶持项目建设进度

时间:2017-9-28 11:32:17 点击:493

曲阜市自开展水库移民后期扶持项目建设以来,项目区移民群众的生产生活条件得到了改善,生活水平逐步提高,有效地维护了社会稳定,为移民群众下一步逐步致富奠定了坚实基础。为扎实做好水库移民后期扶持项目建设,曲阜市移民办强化“四抓服务”,加快水库移民后期扶持项目建设进度。

一是抓协调配合。围绕批复项目建设目标和进度,移民办工作人员组织项目区镇街基层干部深入施工现场组织协调,解决了村组道路硬化、移民村自来水改造、美丽移民村等项目的临时占地协调问题19起,为项目建设营造了良好的施工环境。二是抓组织管理。项目虽小,程序不乱,严格按照基本建设程序组织好移民后扶项目的立项申报、审批、招投标等建设程序,紧紧抓住当前施工的黄金季节,及时督导中标企业增加施工人员和机械台班,确保项目工程全面开工。三是抓质量管理。从混凝土的标号、石子的级配等细小环节,质量检测单位技术人员全程监管、检测,努力确保高质量、高标准完成建设任务。四是抓安全生产。始终坚守安全生产红线,工程现场确保有警示牌并醒目,加大对施工现场重点部位、重点环节的安全监管力度,针对峪西岩石地道井工程采取重点监控,在加快进度的同时确保有限空间施工作业安全。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号