您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

家风之美,薪火相传

时间:2017/9/28 10:40:42 点击:6627

以诗文传承家训,以家风涵养道德。9月22日,市水利局以廉洁道德讲堂为载体,举办了“传承好家训·培育好家风”诗文朗诵会。来自系统各单位的15名朗诵者重点围绕“勤和廉”主题内容,诵读了中国领袖名人的家风家训和发生在自己身边的家风家训故事。朗诵者声情并茂,深情阐释,或婉如清流,或激荡江海,赢得阵阵热烈的掌声。

好的家风,是优秀传统文化的一种具体表现形式,作为党员干部,好的家训、家风关乎自身的道德修养,关乎党的作风和形象。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求把争做合格党员融入家庭文化建设,自觉立好家规、正好家风、处好家事、管好家人。

市水利局党委认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神,弘扬家庭美德和优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在市纪委第三派驻纪检(监察)组的指导支持下,持续开展“树清廉家风·创最美家庭”系列主题活动,旨在以好家风涵养好作风,促党风政风带社风民风,为全面从严治党作出积极贡献。今年7月份以来,局党委制定印发了《开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动的通知》,先后组织了“家风家训征集”活动,“书写廉情寄语”活动,共征集家风家训故事及格言22篇,约360名在职党员书写了廉情寄语,并以支部为单位进行了集中张贴展示。接下来,我们还将继续开展“勤勉廉洁最美家庭”评选活动。

通过系列活动,有效提升了水利系统党员干部的精气神,进一步增强了党员干部廉洁修身、廉洁齐家意识,传递了崇德向善、礼让宽容的正能量,树立了爱国爱家、互助友善文明新风尚,营造了积极向善、和谐正气的良好氛围。

 

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号