您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开从严治党落实主体责任暨党建工作联席会议

时间:2017/9/27 17:18:21 点击:7573

9月25日下午,市水利局召开从严治党落实主体责任暨党建工作联席会议,系统总结党建工作任务和从严治党主体责任落实情况,安排部署下步重点工作。局党委书记、局长刘文峰出席会议并作重要讲话。局党委委员、副局长刘继慧主持会议。局系统各党组织书记对党建工作进行了述职,局党委委员进行了点评。市纪委第三派驻纪检组副组长严庆利对从严治党主体责任落实和党建工作进行了安排部署。

严庆利对市水利局从严治党落实主体责任取得的成绩给予了肯定,并提出了六点要求。一是在喜迎十九大胜利召开之际,要各司其职、各负其责做好本职工作。二是以建设过硬支部为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥派驻监督的作用。四是持之以恒纠正“四风”,强化落实中央八项规定精神的自觉性。五是探索实践有效发挥主体责任和监督责任合理的工作机制。六是切实强化国庆、中秋两节期间党风廉政建设和作风建设,过一个风清气正祥和“两节”。

刘文峰在讲话中指出,局党委严格落实中央、省市委关于全面从严治党安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严治党责任明确,成效显著。在肯定工作成绩的同时,也应该看到还存在着全面从严治党传导压力不够,党建工作与业务工作融合不紧密,个别党员党性观念淡薄,机关作风建设有待于进一步加强等问题。

刘文峰强调,要全面从严治党,持续强化党建工作力度。一要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。树牢“四个意识”,水利系统各级党组织书记要切实担负起管党治党主体责任。二要着力强化思想政治建设。加强政治学习,以“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要扎实做好喜迎十九大各项工作,做好十九大精神的宣传贯彻,做好十九大期间信访维稳、安全生产等工作。四要严肃党内政治生活。严格落实党内政治生活准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五要夯实管党治党组织基础。切实加强党务干部队伍建设,和党员学习平台建设,做好党员发展工作。六要驰而不息加强作风建设。持之以恒落实中央八项规定精神,坚持抓常抓细抓长,把纠正“四风”往深里抓、实里做,形成遵规守纪良好政治生态。七要深入推进党风廉政建设。要全面履行党风廉政建设主体责任,严格落实从严治党责任清单制度,持续加大执纪问责力度。八要不断提高管党治党水平。坚持问题导向,进一步把握水利系统党建工作特点和规律,不断提升全系统的党建工作整体水平。九要处理好派和驻的关系。要维护好派驻组的权威性,及时向市纪委派驻组汇报工作。水利系统各级党组织在落实好主体责任的同时,要切实担负起对基层的监督责任,形成主体责任和监督责任的合力,推动水利系统党的建设再上新水平,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

刘继慧在主持会议时强调,一是要迅速贯彻落实会议精神,层层传导从严治党压力。要把会议精神迅速传达到每一名党员干部。二是要增强大局意识。要提高政治站位,把迎接十九大和做好十九大期间各项工作作为最大的政治任务来抓。全力抓好十九大期间党风廉政建设、信访维稳、安全生产等工作。三是要抓好纪律作风建设。持续加大明察暗访力度,对发现的违规违纪行为进行严肃处理,同时也要追究相关负责人监管责任,积极营造风清气正工作环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局党委委员袁文亮、臧建设,副调研员王延国,局直各单位党组织书记,机关各党支部书记参加会议。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号