您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处召开迎接党的十九大安全稳定工作专题会议

时间:2017/9/27 11:34:09 点击:6402

9月26日下午,市梁济运河管理处召开专题会议,传达贯彻落实市委市政府和局党委关于迎接党的十九大安全稳定工作的会议精神,研究部署我处安全稳定及党风廉政、作风建设相关工作。处总支成员、各科室、直属单位负责人参加会议。

会上,传达了《济宁市水利局关于切实做好迎接党的十九大安全稳定工作的通知》和《济宁市梁济运河管理处关于切实做好安全稳定工作迎接党的十九大胜利召开的工作方案》,成立了十九大安全稳定工作领导小组。

会议认为:党的十九大是全党全国政治生活中的头等大事,做好党的十九大安保维稳工作,是必须完成的压倒一切的政治任务。各级各部门要以高度的责任感和使命感,切实增强“四个意识”,牢牢把握稳中求进工作总基调,不断提高政治站位,强化责任担当,从严从实从细抓好落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的良好环境。

会议要求:一要深刻认识迎接党的十九大安全稳定工作的极端重要性,高度重视十九大安保维稳工作。要以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,全力抓好工作落实。二要强力推进安全维稳工作方案,确保各项措施落实落地。要全力服从服务于十九大安保维稳这个中心工作,全神贯注、雷厉风行地做好保稳定、护安全、促和谐的各项工作;要做到“快、细、严、实”,即快落实、细落实、严落实,落到实处,确保取得实实在在的成效;要紧紧围绕“三个一切”,严阵以待、严防严守、严格要求,确保十九大安全稳定各项工作无盲区、无死角、全天候、全覆盖;确保从即日起到十九大闭幕全处不能出现任何非正常上访和安全生产责任事故。三要将十九大安全稳定与业务工作、正风肃纪、队伍建设、党风廉政建设等要求相结合。各科室、单位要坚决落实维护安全稳定“党政同责”“一岗双责”“属地负责”的要求,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事儿,各科室、单位负责人要一线作战、靠上督查、逐级压实责任,层层传导压力,领导小组要严肃督查督导,严格追责问责,把问效问责抓严抓实,全力维护管理处和谐稳定。

会议强调:一定要加强组织领导,细化分解工作任务和责任分工,深入细致开展矛盾纠纷排查化解工作,全力做好在安全生产工作,切实加强十九大前至十九大结束期间值班值守和信息调度工作。各科室、单位要明确专人负责安全维稳工作,加大对重大、紧急、敏感信息的报送力度,对影响稳定信息要在第一时间核实处理,一旦发现负面舆情和影响稳定重大信息要及时上报。要坚持“零报告”制度,按规定的时间节点做好信息上报,对因迟报、漏报、瞒报造成严重后果的要严肃追究责任。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号