您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局党委组织集体学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》

时间:2017/9/11 17:53:41 点击:16584

9月8日下午,市水利局党委组织机关全体党员和直属单位负责同志,集体学习了《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》。

通过学习大家一致认为,党的十八以来,习近平总书记科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中国特色社会主义事业新局面,开启了中华民族伟大复兴新征程。

大家表示,要通过学习习近平总书记的成长经历,更加深刻地领悟习近平同志成为党中央核心、全党核心,是历史的选择、人民的选择,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强敬仰核心、信赖核心、跟随核心、维护核心的自觉性和坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

大家表示,通过《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》学习,接受了历史传统教育、理想信念教育和党性教育,也是一次灵魂的洗礼,要更加坚定、更加自觉地向习近平总书记看齐,以人民领袖为榜样,扎扎实实做好本职工作,为济宁水利改革发展贡献全部智慧和力量。

刘文峰在参加学习时指出,习近平总书记的成长经历,反映了习近平总书记学习和实践的丰富历程,集中体现了习近平总书记坚定的理想信念、崇高的思想境界、宽广的理论视野、深厚的为民情怀,脚踏实地的工作作风、勇于开拓的创新精神,是广大党员干部树立正确人生观、提高理论素养、提高工作能力的生动教材,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。

刘文峰强调,一要增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位。二要坚定理想信念。要始终坚定共产主义信仰和社会主义信念,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三要做到对党忠诚。水利系统党员干部要不断强化理论武装,自觉做信仰坚定、对党忠诚的模范。四要始终做到遵规守矩。要深刻理解严守党的纪律和规矩,自觉用党章党规党纪规范自身言行,“以更高的标准、更严的纪律”要求自己,做遵规守矩的表率。五要坚持全面从严管党治党。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,从严、从实、从细推动从严治党向纵深和基层发展。六要立足岗位做好本职工作。要通过对习近平总书记的成长之路学习,进一步强化责任意识,增强事业心和工作责任感,坚持把工作岗位作为为党为人民服务的平台,立足岗位作表率,勤奋敬业,苦干实干,创一流业绩。

刘文峰要求,水利系统各级党组织要把学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》作为一项重大政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,精心组织党员干部深入学习,深刻领会。要坚持学以致用,统筹安排,做好当前文明城市创建、环境保护整治、安全生产信访维稳、政治巡察整改、城乡一体化供水、引汶补源工程建设、南四湖平原洼地治理、泗河防洪堤防工程和拦河闸坝工程建设,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,加快推动水利改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧,局党委委员、副局长臧建设分别进行了领学。在局的党委委员、局领导和直属单位负责同志参加了学习。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号