您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会召开

时间:2017/9/6 11:24:11 点击:11420

9月4日下午,市水利局理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会召开,围绕认真践行习近平总书记关于系统治水的重要论述和学习贯彻《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》等有关文件精神进行学习研讨。局党委书记、局长刘文峰主持并讲话。局党委委员、副局长刘继慧,党委委员、总工程师袁文亮出席会议。局领导孔祥利、王延国、姚福志等列席会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记关于系统治水的重要论述和《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》、《中国共产党巡视工作条例》、《中共济宁市委巡察工作办法》及《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》等有关文件精神。

大家联系思想和工作实际进行了深入讨论和交流发言,局党委书记、局长刘文峰同志作讲话。

(一)关于习近平总书记关于系统治水的重要论述

会议要求,一是要全面深刻认识新时期习近平总书记关于系统治水重要论述的重大意义,切实将其作为新时期治水管水兴水的行动纲领。二是要全面提升系统治水的基础设施保障水平,加快推进泗河综合开发、引汶补源入济、引黄西线、淮河流域南四湖片涝洼地治理、城乡供水一体化等重大工程建设。三是要全面落实最严格的水资源管理制度,进一步优化水资源配置,加快构建节水型社会。四是要以全面实行河长制为抓手,加快推进水生态文明建设。五是要进一步加大宣传力度,凝聚各方力量,努力形成全社会共同治水的强大工作合力。六是要坚持“两手抓、两手发力”,确保各重点水利建设项目落地生根。

(二)关于巡视(察)条例的学习贯彻

会议要求,一是要提高政治站位,全面正确认识巡视(察)工作的重要意义。二是要把水利系统全面从严治党向纵深推进,营造良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是局领导同志要率先垂范、廉洁自律、以身作则,带头执行党风廉政建设各项规定。四是要全面配合市委第一巡察组各项工作,坚持做到即知即改、立见成效。五是要尽快修订完善局各项规章制度,各有关科室要抓好各项制度的执行。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号