您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年七月大事记

时间:2017/9/1 8:50:01 点击:6980

二○一七年

                                              大 事 记

                                               (七月)

4日,市政协主席张继民同志带领市直有关部门同志来鱼台调研督导防汛等工作。张继民主席带队对王鲁镇小黄排灌站、防汛料物仓库和截污导流中水回用唐马拦河闸进行了实地查看,并听取了相关汇报。

5日,省防总办总工林荣军一行到金乡县检查防汛工作。金乡县水务局党组书记、局长孟凡坤和水利部门相关负责人陪同检查。检查组实地查看了东鱼河谢集桥、东蔡桥、曹庄桥等在建工程,新万福河湘子庙节制闸等重点闸坝运行情况。

6日上午,市防汛抗旱总指挥部副总指挥、市水利局局长刘文峰主持召开防汛会商会,分析研判6至9日雨情和当前的水情、汛情。市气象局局长朱桂林、市水文局局长朱庆申出席会议。

8日,市防总副总指挥、市政府副市长任庆虎在市水利局局长刘文峰陪同下带领市防总检查组一行检查泗水县、邹城市防汛工作。检查组一行实地查看了邹城市大束镇大沙河、田黄镇肖沟塘坝、八里碑水库,泗水县泗张镇西浦玉河水库、泗张镇青界水库等工程,现场听取了防汛工作情况汇报,查看了水库防汛应急预案、群众转移网格化包保图册,对两县(市)防汛工作给予充分肯定。

11日上午,市水利局组织召开系统党建工作专题会议,会议由局党委成员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持。会议听取了系统各党组织上半年推进“两学一做”常态化制度化和党建工作情况,对存在的问题进行了深入分析,提出了整改措施。就做党组织和党员信息登记工作及利用主题党日开展学习廖俊波同志先进事迹的工作进行了安排部署。

14日,中国海洋大学“情系水利”调研学习团队来我局进行了学习调研,市水利局副局长孔祥利与调研学习团成员进行了座谈交流。

7月14-15日,市水利局举办了全市水利工程质量与安全生产培训班,各县(市、区)水利局、移民办(局),各水利施工、监理、质量检测企业,市水利局有关科室和直属各单位的负责同志和工程人员、安全人员参加了培训班。

15 日下午,全市防汛工作调度视频会议召开。市委副书记、市长傅明先出席会议并作重要讲话。市政府副市长田卫东,济宁军分区副司令员刘建忠,市政府秘书长、办公室主任贺雷,副秘书长张发堂,市水利局局长刘文峰及市政府防汛抗旱总指挥部成员单位主要负责人出席会议。各县市区设分会场收听收看会议。

14日到16日,河海大学理学院师生9人,在院长安天庆带领下,到济宁开展暑期社会实践“河长制”宣传调研活动。7月16日上午,市水利局党委书记、局长刘文峰与实践团全体成员进行了座谈交流,并举行了参加了河海大学大学生社会实践基地授牌命名仪式。

17日,市水利局在东三楼会议室召开2017年上半年工作总结会议,学习贯彻2017年年中全市现场观摩总结会议精神,全面总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年任务。

25日,市委第一巡察组巡察市水利局党委工作动员会召开。会前,市纪委常委、监察局副局长狄峻青主持召开与市水利局党委书记、局长刘文峰的见面沟通会,传达了市委书记王艺华关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,市委第一巡察组组长王力军作动员讲话,狄峻青就配合做好巡察工作提出要求,刘文峰主持会议并作表态发言。

26日,副省长王随莲来我市调研落实河长制工作。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市水利局党委书记、局长刘文峰等陪同。

王随莲先后来到泗河兖州段金口坝和曲阜段颜家村大桥,察看堤防综合治理、水域岸线管理保护、水资源开发利用、生态修复等方面的情况,对我市落实河长制工作给予充分肯定,要求有关负责人增强责任意识,密切关注汛情,高标准做好泗河综合开发后续工作,充分发挥项目的灌溉、防洪、生态综合效益。随后,王随莲主持召开座谈会,听取了济宁市和菏泽市落实河长制情况汇报。

27日,省委副书记、济南市委书记、省副总河长王文涛来我市调研。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,省委副秘书长孟向东,省水利厅厅长刘中会等省直部门领导,市水利局党委书记、局长刘文峰等陪同调研。市领导李长胜、任庆虎参加活动。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号