您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年六月大事记

时间:2017-9-1 8:49:00 点击:1109

二○一七年

                                           大 事 记

                                            (六月)

4日,为深入贯彻落实市委、市政府主要领导有关安全生产重要批示精神,市水利局副局长、南水北调工程建设管理局局长刘继慧在泗河指挥部办公室副主任姚福志、张永红等的陪同下,带领检查组深入泗河综合开发工程建设现场就安全生产工作进行专项督导检查,泗河综合开发工程建设指挥部办公室工程技术人员、局有关科室、工程沿线县(市、区)水利局有关负责同志陪同检查。

5日,局党委委员、副局长刘继慧组织召开专题会议传达学习市政府第6次市长办公会和市委第16次常委会有关会议精神,研究部署全市水利系统安全生产工作。副局长孔祥利、市纪委派驻第三纪检组副组长严庆利出席会议并对安全生产工作进行安排部署。

8日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市水利局机关第三党支部以“建过硬支部、做合格党员”为专题,组织“两学一做”专题学习研讨,市水利局党委书记刘文峰同志以普通党员身份参加学习,并作发言。

13日下午,市防总副总指挥、市政府副市长任庆虎在市防总副总指挥、市政府副秘书长张发堂,市防总副总指挥、市水利局局长刘文峰陪同下带领市防总检查组一行检查泗河、大汶河防汛工作。检查组一行实地查看了泗河单家村煤矿采煤塌陷段治理现场和大汶河堤防及琵琶山溢流坝工程情况,现场听取了防汛工作情况汇报。

14日,副市长任庆虎赴金乡县、嘉祥县、兖州区调研城乡供水一体化工作,市政府副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰、市财政局副局长杨奉月参加了调研。

14日,省水利厅海河局检查组吴春友一行四人来我泗水对贺庄水库增容工程建设质量工作进行实地评估检查。市水利局副局长孔祥利陪同检查。检查组实地查看了工程现场,听取了贺庄水库增容工程建设质量的相关情况,查阅了工程建设质量管理、质量控制、质量监管及质量保证体系建设文件,对工程进行了评分,对增容工程质量建设工作给予了充分肯定。

14日下午,市水利局开展主题党日活动,组织机关全体党员进行推进“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习。学习活动由局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持。

15日,市水利局党委书记、局长刘文峰,市水利局党委委员、副局长臧建设轻车简从到微山县马坡镇石西村调研指导工作。刘文峰、臧建设一行详细了解了石西村夏收工作开展情况,听取了石西村党支部书记任仲凯对石西村发展的意见建议,并对石西村排灌站建设工作提出要求。

20日,市水利局党委组织召开第126次党委(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会和全市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。局党委书记、局长刘文峰主持会议并作出具体安排,局全体领导班子成员,局机关各科室(站、院)主要负责同志参加会议。

27日,经“全国优秀水利企业、优秀水利企业家”评审委员会审定,市水利工程施工公司被中国水利企业协会授予2015-2016年度“全国优秀水利企业”、“全国优秀水利企业家”荣誉称号。

27日,市纪委派驻纪检三组在市水利局二楼会议室召开8个驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作调度会议,调度工作进展情况,安排下半年工作任务。局党委书记、局长刘文峰参加会议并就上半年党风廉政工作进行了汇报。与会人员参观了我局机关文化建设走廊,支部规范化建设和廉政道德讲堂,听取了讲解人员关于我局机关文化建设的理念、做法和成效。

27日上午,省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员宋玉山带队,来泗水对《山东省水资源条例(草案)》进行立法调研,市人大常委会副主任、农委主任委员杜昌华,市人大常委会委员、农业与农村工作室主任管建友,市水利局局长刘文峰,市水利局总工程师袁文亮,市水资源办公室主任彭绪民,泗水县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县人大常委会副主任王庆昆,县政府副县长罗明颖,县政协副主席、水利局局长蒋晓波陪同调研。

26日至29日,洙赵新河徐河口以下段治理工程竣工验收会议在济宁市召开。竣工验收分为竣工技术预验收和竣工验收两个阶段。6月26日至27日进行了竣工技术预验收,6月28日至29日进行了竣工验收。竣工验收会议由淮委副主任姜永生主持,省水利厅总工程师徐希进,济宁市人民政府副市长任庆虎,省淮河局局长邢仁良,淮委、省水利厅有关部门负责人,济宁市水利局,菏泽市水利局及各参建单位负责人等参加了验收会议。

29日至7月2日,市水利局组织水利志愿者先锋队30余人,到任城区金城街道办事处后刘社区,开展“文明与你同行、创建从我做起”为主题的创城志愿者服务活动。

30日,市水利局机关第三党支部深入开展“七个一”活动,召开组织生活会。局党委书记、局长刘文峰,局党委委员、副局长臧建设,副调研员王延国,副调研员姚福志以普通党员身份参加了专题组织生活会,会议立足深入贯彻省第十一次党代会精神,刘文峰“以作风建设为保障为实现走在前列的奋斗目标再作新贡献”为题目,为支部党员讲党课,同支部党员深入谈心交流。

30日,市水利局举办庆“七一”专题辅导报告会,邀请市委讲师团形势政策教育科科长宫艳玮教授作《模范践行社会主义核心价值观做合格共产党员》专题辅导报告,隆重庆祝中国共产党成立96周年。市水利局党委书记、局长刘文峰主持报告会并讲话。在家局领导、局机关全体党员、局直单位班子成员、局老干部支部和市水文局支部负责同志参加活动。报告会前,全体参会人员面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号