您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年五月大事记

时间:2017-9-1 8:47:14 点击:1059

二○一七年

                                           大 事 记

(五月)

4至5日, 市水利局派出督导组,分别赴12个县市区,督导防汛及河长制落实工作。

9日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领有关科室工作人员,到后刘社区及部分局直单位督导检查创建全国文明城市等工作。

10日,我市组织收听收看了省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议。省防总成员会议后,市政府市长傅明先作了重要讲话。市政府副市长田卫东、秘书长贺雷、副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰、市防总成员单位主要负责同志和济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区管委会主要负责同志参加会议。各县市区设立分会场,各防指成员单位的主要负责同志参加了会议。

10日,省水利厅安监处处长李永禄率领检查组一行对泗水县贺庄水库增容工程进行安全生产工作抽查。市水利局副局长刘继慧、县政府副县长罗明颖陪同检查。检查组到贺庄水库增容工程施工现场检查了相关单位工程隐患排查治理、安全警示等安全生产管理情况。

11日下午,济宁市政府副市长、市公安局局长周凤文带领市白马河防汛包保负责人员到微山县检查白马河防汛和河长制工作情况。市政府副秘书长卞延军、市水利局局长刘文峰陪同检查。

12日,市委常委会召开会议,研究讨论《济宁市全面实行河长制工作方案(讨论稿)》。

12日,张胜明副市长带队检查了洙赵新河、新万福河防汛及环境保护工作。市防总副总指挥、市水利局局长刘文峰和市防总包保成员、任城区、嘉祥县、金乡县政府有关人员陪同检查。

13日至16日,市水利局党委委员、总工程师袁文亮带队一行15人赴北京市房山区、德州市宁津县、滨州市阳信县、邹城市进行了考察学习农业水价综合改革工作。

15-16日,省水利厅副厅长王祖利率省考核工作组第一检查组,来我市就2016年度实行最严格水资源管理制度情况进行现场检查、考核。考核组抽查了济宁市及金乡县有关档案资料,就水资源论证、取水许可审批、计划用水下达、水资源费征收、水资源监测、地下水压采等工作进行逐项核查。市政府副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰、市水资源办公室主任彭绪民陪同考核检查,市发改委、财政局、经信委、住建局、环保局、物价局及金乡县政府、各有关部门的负责同志参加汇报座谈会议。

17日,我市组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委常委、济宁高新区党工委书记白山,副市长张胜明,市水利局党委书记、局长刘文峰在济宁分会场收看会议实况。

17日,全省大中型水库移民避险解困试点工作会议在济南召开,泗水县政府作了典型发言。

18日,市水利局组织系统内党员干部55人赴山东省鲁西监狱反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。市水利局党委委员、副局长,市南水北调局局长刘继慧和市纪委派驻三组副组长严庆利带队参加了警示教育活动。

18日,济宁市政府副市长田卫东带队检查了洸府河防汛及环境保护工作情况。市水利局副局长孔祥利和市教育局局长高广立、市公路局局长曹建军陪同检查。

18日-19日,省水利厅副厅长张建德在省防总办总工林荣军、主任科员王佳甜,省淮河流域水利管理局副局长张放、工程处处长满传启的陪同下来我市查看防洪工程。市防总副总指挥、市水利局局长刘文峰,市防总秘书长、市水利局总工袁文亮陪同检查。张建德一行查看了湖东堤起点、老运河闸、白马河分洪闸、湖东滞洪区、微山县夏镇航道闸、高庄矿采煤塌陷段、洙赵新河湖口闸及洙赵新河防汛仓库。

18日下午,市委常委、常务副市长于永生到太白湖新区、任城区检查梁济运河防汛和水污染防治工作。市交通局、市水利局、市环保局等部门主要负责同志的陪同检查,于永生先后查看了梁济运河入湖口处水质及太白湖3号排涝站、龙拱河运河闸水质、安居污水处理厂、港航工程处口门备汛及南跃进沟桥水质等相关情况。

18日,副市长吴霁雯一行来金乡县检查东鱼河防汛工作。

19日,市水利局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,认真落实中央和省、市工作座谈会议精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。市水利局党委书记、局长刘文峰出席会议并讲话。市纪委派驻三组副组长严庆利同志应邀出席会议。市水利局党委委员,总工程师袁文亮全文传达了王艺华书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议讲话。在家局党委班子成员,局各科室(站院)、局直单位主要负责人参加会议。

20日,受市防总副总指挥、副市长任庆虎委托,市防总副总指挥、市政府副秘书长张发堂,带领市民政局局长任广德、市水利局局长刘文峰、市防总办公室主任李祥立到汶上县检查防汛和实行河长制工作,视察全省全市防汛抢险培训演练工作。

23日,全市全面实行河长制工作动员部署视频会议召开,印发工作方案,公布市级重要河湖名录及河长设置。市委书记王艺华对全面实行河长制工作做了重要批示,市长傅明先在视频会议上作动员部署讲话。

25日,市委书记王艺华调研防汛、河长制及泗河综合开发工作。市委常委、秘书长李长胜,市防总副总指挥、市水利局局长刘文峰参加调研。

26日,我市召开庆祝首届“全国科技工作者日”暨表彰大会。会上宣读了《关于表彰市级优秀科技社团的通报》,济宁市水利学会等十家科技社团被授予“济宁市优秀科技社团”荣誉称号。

29日,济宁南水北调配套工程邹城单元、高新区单元试通水圆满成功。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号