您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年四月大事记

时间:2017/9/1 8:42:59 点击:6996

二○一七年

                                            大 事 记

                                             (四月)

1日,市水利局党委书记、局长刘文峰主持召开局党委会议,研究部署我局干部驻村联户及第一书记下派工作。会后,市水利局副局长刘继慧带队,到下派第一书记镇村梁山县韩岗镇、杨营镇进行对接。我局新一轮第一书记下派工作正式启动。

2日,市河道采砂整治领导小组办公室就组织水利、国土、公安、工商、林业、港航等部门,任城区、太白湖新区、微山县等单位人员,沿南四湖湖东堤、湖西堤进行了联合执法巡查,严厉打击南四湖非法采砂行为。

9日至15日,济宁市水利业务能力提升培训班在郑州举办,来自全市水利、财政系统的80多名同志集中参加了培训。

20日,市纪委副书记李艳秋,在市纪委派驻三组组长齐建新、副组长严庆利的陪同下到市水利局调研党风廉政建设工作。调研组一行听取了市水利局党委书记、局长刘文峰关于党风廉政建设情况工作汇报,与市水利局领导班子及有关同志进行了座谈,就下步工作提出了要求。

21日,市水利局在五楼防汛会商室组织机关全体党员进行集中学习,深入学习了习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的讲话。传达学习了市委书记王艺华同志在机关党建工作座谈会议上的讲话精神。

21日,市政府召开2017年全市防汛工作会议,分析当前我市防汛形势,安排部署防汛工作。市防总副总指挥、市水利局局长刘文峰通报2017年防洪任务,安排部署了今年防汛工作。市防总副总指挥、市政府副市长任庆虎出席会议并作重要讲话,市防总副总指挥、市政府副秘书长张发堂主持会议。会议通过市县视频会议系统召开,各县(市、区)设立分会场,各防指成员单位、各乡镇(街道办事处)的主要负责同志在分会场参加会议。

25日,市水利局在局五楼会议室召开2017年第一季度工作总结调度会议。学习贯彻市委、市政府第一季度工作总结会议精神,回顾总结第一季度水利工作开展情况,科学分析当前形势,安排部署下步工作。会议首先听取了部分科室站院主要负责同志关于第一季度工作情况、存在的问题及第二季度工作打算的汇报。局党委书记、局长刘文峰作了重要讲话,对下步工作作了重点安排。局党委委员、副局长,市南水北调局局长刘继慧,局党委委员、总工程师袁文亮结合各自分管工作对第一季度工作进行了点评,对下步工作进行了安排部署。市纪委监察局派驻三组严庆利书记出席会议,并就党的建设、党风廉政建设和机关作风建设提出了明确要求。局机关各科室、局直各单位主要负责同志参加会议。

27至28日,省人力资源和社会保障厅副巡视员刘宝强率省防总第四综合检查组来我市进行防汛综合检查,济宁市政府副市长任庆虎、副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰陪同检查。刘宝强一行先后实地检查了南四湖湖东堤工程、二级坝工程、湖西堤及洙赵新河湖口闸、泗河综合治理工程,并听取了我市防汛工作情况汇报。

28日,市水利局召开专题会议,研究部署新旧动能重大工程工作。局党委书记、局长刘文峰传达学习了省视频会议精神,成立了局新旧动能重大工程领导小组,我局新旧动能重大工程工作正式启动。

27日-28日,省防汛抗旱总指挥部办公室主任杨振东在省防汛抗旱总指挥部办公室综合处处长王文革、减灾处主任科员黄章勇的陪同下到汶上县莲花湖进行省防汛演练现场勘察。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号