您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

我市召开山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程施工动员会

时间:2017/8/21 10:16:22 点击:24798

8月18日,市政府组织召开山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程施工动员会,市政府副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰出席会议,工程沿线各县(市、区)人民政府分管县(市、区)长、水利(务)局长,济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区管委会分管负责人及水利(务)职能部门主要负责人,市发改委、财政局、国土局、水利局、林业局、审计局、环保局等市直部门分管负责人参加了会议。

会议由市水利局局长刘文峰主持,市水利局副局长孔祥利汇报了工程总体情况,市政府副秘书长张发堂代表市人民政府作了重要讲话。

张发堂指出,淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程是国务院常务会议明确的172项全局性、战略性节水供水重大水利工程之一。对于解决我市涝洼地区骨干河道排涝标准低,排水系统不完善,排涝站少,设施老化等问题,提高区域防洪除涝能力,增加灌溉面积,改善农业生产条件,增加农民收入,具有十分重要的意义。

张发堂强调,济宁市市委、市政府高度重视平原洼地治理工程,工程涉及的各级党委政府各有关部门,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识工程建设的重大意义和责任使命,切实增强工作责任感,在全面抓好“面上”重点工程建设的同时,突出抓好这一“国字号”民生工程建设,不辜负组织的重托、百姓的期盼,切实敢接“硬活”、善于“突击”、能打“硬仗”。

张发堂要求,各级各单位要加强领导、精心组织,切实提高抓好工程建设的紧迫感,一要科学安排,确保工程进度,确保年底要完成下达投资计划90%的治理任务;二要严格标准,确保工程质量,全力打造优良工程、样板工程、精品工程,确保工程建设经得起社会评价和历史检验;三要突出抓好安全文明施工、扬尘污染治理、生态环境保护工作,最大限度的将施工活动给周围环境带来的不利影响降到最低;四要廉洁自律、担当干净,切实提高建设领域法律法规的敬畏感,绷紧廉政这根弦,防止工程建设中的腐败问题。

刘文峰局长在总结中强调,一要高度重视工程建设任务的艰巨性、紧迫性,采取强力措施,确保工程按时间节点完成建设任务;二要加快前期工作,各县(市、区)要抓紧建立组织领导体系,各现场管理机构要立即进入实体运作,招投标工作开展的同时,移民迁占等前期工作要交叉进行;三要严格招投标程序、选好队伍,坚决防止围标串标,建阳光工程、廉洁工程、满意工程、样板工程;四、要加强组织领导,组成各级强有力的工作班子,要把工程的公益性、惠民性宣传到位,争取各级支持、群众的拥护,保障工程顺利进展。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号