您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

河海大学暑期社会实践团来我市宣传调研“河长制”工作

时间:2017/7/20 15:25:08 点击:24144

7月14日到16日,河海大学理学院师生9人,在院长安天庆带领下,到济宁开展暑期社会实践“河长制”宣传调研活动。

7月16日上午,市水利局党委书记、局长刘文峰与实践团全体成员进行了座谈交流。刘局长对河海大学到济宁开展暑期社会实践活动表示欢迎,并希望河海大学依托学校智力资源优势,为济宁各项水利事业发展提供支持和帮助。孔祥利副局长作为河海大学校友,就河长制工作开展情况和济宁市水利工程建设情况向河海大学师生做了详细介绍。河海大学师生对我市水利事业发展取得的成绩表示充分肯定,对于“河长制”工作推动及生态文明建设等工作也提出了很好的建议和意见。最后举行了河海大学大学生社会实践基地授牌命名仪式,刘文峰局长代表市水利局接受授牌。水利局党委委员总工程师袁文亮总工,市水资源办公室主任彭绪民参加活动。

在济期间,实践团成员在市水利局有关人员陪同下,实地查看了城区河系,了解了济宁市引水入城工程概况;与市水文局技术人员共同开展了太白湖水质取样,详细了解不同因子分析的取样要求及规范。调研了老运河生态湿地工程和南水北调截蓄导用工程,对我市为保障南水北调水质安全所采取的生态保护措施有了深入了解。在太白湖,实践团的同学们向广大群众发放了节水及“河长制”相关宣传材料,并与群众就水利相关工作进行了广泛交流。

供稿:司海洋

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号