您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开党建工作专题会议

时间:2017/7/11 11:28:37 点击:8604

7月11日上午,市水利局组织召开系统党建工作专题会议,会议由局党委成员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持。

会议听取了系统各党组织上半年推进“两学一做”常态化制度化和党建工作情况,对存在的问题进行了深入分析,提出了整改措施。就做党组织和党员信息登记工作及利用主题党日开展学习廖俊波同志先进事迹的工作进行了安排部署。

刘继慧指出,省委书记刘家义在党建工作座谈会上要求,坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行党要管党重大政治责任,扎实推进全面从严治党。市委书记王艺华在机关党建工作座谈会上也提出要求,要充分认识全面从严治党新形势下抓好机关党建工作的重要性,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,进一步创新工作思路,强化工作措施,全力开创机关党建工作新局面。由此可见,不折不扣的贯彻中央决策部署,落实省委、市委工作任务,最终要体现在党建工作上,事实证明,凡是业务工作开展好的部门单位,党建工作同样扎实。

刘继慧强调,各级党组织要彻底摒弃“党建工作”务虚化的工作思维,强化责任担当,强化工作机构,强化督查考核。要提高政治站位,落实全面从严治党向基层推进的要求;要突出问题导向,从严从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化组织领导,不断夯实党建工作基础。

刘继慧要求,在下一步工作中:一要抓实过硬支部建设,夯实基层基础。要切实抓住“关键少数”,抓实支部建设,落实好本单位党建工作主体责任和抓党建“实、严、紧、细”的要求,解决“灯下黑”问题,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。二要抓好党员队伍建设,发挥先锋模范作用。要高质量做好党员发展工作,按照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,督促全体党员积极亮明党员身份和职责、公开亮出承诺、亮出工作成绩,主动接受监督。三要从严从实落实好各项制度,确保知行合一。要严格落实基层党支部组织生活“十条标准”,落实好党支部规范化建设有关要求,以规范化建设促进党建各项制度落实,做好党建工作资料的整理归档,分门别类管理,做到《基层党组织活动记录簿》时时、事事有记录。四要从严从实开展调研督查,做到压力传递。坚持自查和督查相结合的方式,把重点放在一线、放到支部,帮助基层改进工作、提升水平。坚持从严把关问效,对自查中发现的问题,要严肃指出、坚决纠正,保质保量整改到位。对工作落实不到位,活动开展不积极,问题整改无效果的,一律取消年底评先树优资格。

局直属单位党组织书记,机关各党支部书记及有关科室负责同志参加了会议。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号