您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局机关第三党支部召开组织生活会

时间:2017/7/1 10:36:57 点击:12065

6月30日,市水利局机关第三党支部深入开展“七个一”活动,召开组织生活会。局党委书记、局长刘文峰,局党委委员、副局长臧建设,副调研员王延国,副调研员姚福志以普通党员身份参加了专题组织生活会,会议立足深入贯彻省第十一次党代会精神,刘文峰“以作风建设为保障 为实现走在前列的奋斗目标再作新贡献”为题目,为支部党员讲党课,同支部党员深入谈心交流。

刘文峰在讲课时指出,省第十一次党代会是我省在全面建设小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,开启了新的征程。要深刻领会省第十一次党代会精神,牢牢把握走在前列的目标定位,明确新要求,把握新内涵,为实现走在前列的奋斗目标贡献自己的力量,为经济文化强省建设作出新贡献。

刘文峰强调,党员干部作风是实现水利事业持续发展的关键保障,要充分认识作风建设的极端重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视作风建设,把作风建设提升到了关系党的形象、关系人心向背、关系党和国家生死存亡的高度。习近平总书记反复强调,作风建设永远在路上。近年来,水利系统广大党员干部的思想境界明显提升,党性观念、纪律意识、规矩意识、群众观念明显增强,“四风”问题得到有效解决,工作落实力度明显加大,担当精神有了新的提升,水利事业呈现出蒸蒸日上的良好态势,都得益于良好的作风保障。

刘文峰强调,要充分认识作风建设的重要性、严峻性和复杂性。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,牢固树立“四个意识”,全面加强思想政治建设;严守中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,从严从实,持之以恒、驰而不息抓好作风建设。要以作风建设为保障,坚持干字当头,发挥勇挑重担、敢于担当、敢于负责的精神,开拓创新挖掘济宁水利潜力,确保水利事业实现走在前列,为我市全面建成小康、全面转型振兴再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

支部书记孔祥霞同志代表支部作对照检查,就理解“四个合格”的内涵和要求进行深入阐述,并与支部党员进行广泛谈心。支部党员围绕“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”,在会前认真学习,对照党章党规要求,对标“四讲四有”合格党员标准,深入查摆问题,组织撰写发言提纲。会上,大家坦诚相见,查问题讲不足,畅谈心得体会,立足本职岗位,明确提出今后努力方向和整改措施。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号