您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 内容

济宁市水利局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议

时间:2017/5/22 9:44:07 点击:28024

5月19日,市水利局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,认真落实中央和省、市工作座谈会议精神,总结全局2016年“两学一做”学习教育开展情况。对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。市水利局党委书记、局长刘文峰出席会议并讲话。市纪委派驻三组副组长严庆利同志应邀出席会议。

市水利局党委委员,总工程师袁文亮全文传达了王艺华书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议讲话。严庆利同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强作风建设,强化工作纪律,加大创建全国文明城市工作力度等工作进行了安排部署。

刘文峰在讲话中指出:去年以来,市水利局按照中央、省市委安排部署,在全系统党员中深入开展了“两学一做”学习教育,取得显著成效。通过学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神,党员思想政治意识得到进一步强化,党性修养进一步提升,牢固树立了“四个意识”,讲规矩、守纪律在全系统党员中蔚然成风。支部建设得到进一步强化,通过开展“党支部规范化建设”、“党员星级管理”等活动,进一步激发了广大党员干事创业的热情,战斗堡垒作用进一步提升,广大党员干部在各条战线上默默奉献、遵规守纪、干事创业,全局呈现出比学赶超良好态势,水利改革发展各项任务目标顺利圆满完成,为我市经济社会发展提供了坚强水利支撑。

刘文峰强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化市中央做出的重大战略部署,是加强全面从严治党的战略性、基础性工程,是加强思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是不断加强思想政治建设的有效途径。水利系统全体党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大战略意义,以解决问题、发挥作用为基本目标,把学习教育融入日常,抓在经常,以“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”为抓手,强化思想政治建设,深化党章党规学习,深入推进习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻,树牢“四个意识”,在“学”上深化扩展、在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,坚持从严从实要求,进一步提振干事创业的精气神,以学促做、学做结合,引导党员在做好本职工作、服务中心大局中做表率、当先锋。

刘文峰要求:要切实加强组织领导,压实工作责任,以钉钉子精神抓好各项工作任务落实。要切实履行主体责任,抓住“关键少数”,要强化引领示范,从局党委做起,水利系统各级党组织党员干部要学在前,做在前,当好“两学一做”学习教育常态化制度化的践行者和示范者,争当“四个合格”的表率。要加强督导考核,强化结果运用,以考核促落实。要坚强统筹结合,要推动“两学一做”学习教育常态化制度化与业务工作深度融合,引导党员干部以学促做、学做结合,要把“两学一做”学习教育常态化制度化激发出来的党员干事创业热情,转化为推动济宁水利工作发展的强大动力,结合当前重点工作任务,充分发挥党员先锋模范作用,推动济宁水利事业发展再上新台阶。

在家局领导班子成员,局各科室站院和局直属单位主要负责人参加会议。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号