您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 内容

市水利局党委召开2016年度专题民主生活会

时间:2017/2/19 11:54:50 点击:11562

1月23日,水利局党委召开2016年度民主生活会,水利局党委班子成员刘文峰、刘继慧、袁文亮、臧建设,局调研员唐庆华、张君型和副调研员王延国、姚福志及部分科室代表参加了会议。市直督导七组组长岳修广、市纪委派驻三组副组长严庆利和市纪委联络员侯红颜督导会议全过程。

为开好这次民主生活会,水利局党委进行了认真准备,通过集体学习研讨、召开座谈会、发放征求意见函、广泛征求各方面意见建议。局党委班子成员在集中学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话的基础上,认真撰写发言材料。

会上, 刘文峰代表局党委领导班子作对照检查,并作了个人对照检查发言。随后其他领导班子成员逐一进行了对照检查,班子成员相互之间进行了开诚布公的批评与自我批评,党委班子成员对大家给自己提出的批评意见都表示诚恳接受。2016年度民主生活会紧紧围绕深入贯彻落实党的十八届六中全会精神主题,聚焦全面从严治党,按照“两学一做”学习教育要求,开展严肃认真的批评和自我批评,深入剖析问题根源,明确整改方向措施,达到了统一思想、团结同志、促进发展的目的。

督导组组长岳修广和市纪委派组三组副组长严庆利同志在民主生活上对水利局党委的工作作了点评。点评中指出,此次民主生活会市水利局党委成员敢于直面问题,敢于揭短亮丑,互相批评直言不讳,是一次高质量有水平的民主生活会。

岳修广要求:一是要深刻认识全面从严治党的重大意义,全面推进“两个责任”落实;二是要牢固树立“四个意识”,不断加强党性锻炼,提升党性修养;三是要坚持领导干部带头,持续加强批评与自我批评,执行好、落实好党内民主;四是要坚持问题导向,以钉钉子精神抓好整改落实。严庆利同志从抓好”两个责任”和处理好“两个关系”提出了5项要求,强调在今后工作中水利局党委要把从严治党贯穿始终,直面群众最关心的问题,真正为群众服好务,切实做好水利工作。

刘文峰在表态发言中表示,下步将严格按照中央、省市委和督导组的部署要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。市水利局党委将在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行好职责,以这次民主生活会为新的起点,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果。针对查摆出来的问题,将以严肃的态度、严明的纪律、严格的标准抓好整改落实,确保全年水利任务圆满完成,为济宁经济社会发展提供坚强的水利保障,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号