您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年三月大事记

时间:2017-6-19 10:57:21 点击:1704

二○一七年

                                  大 事 记

                                   (三月)

1日,市水利局党委书记、局长刘文峰,市水利局党委委员、副局长、市南水北调工程建设管理局局长刘继慧,到省厅参加2017全省水利系统党风廉政建设工作会议。

1日,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁一行9人,来我市检查淮河流域防汛抗旱工作。副省长季缃绮,市领导王艺华、李长胜、任庆虎、张发堂,市水利局党委书记、局长刘文峰等陪同检查。检查组检查了南水北调东线工程二级坝站和南四湖二级坝枢纽,听取了有关情况汇报。

2日,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁一行9人,对我市防汛抗旱工作进行检查,检查组一行实地检查了南四湖湖东滞洪区蒋集片,湖东堤缺口段,韩庄闸枢纽,南水北调东线工程二级坝站,南四湖二级坝枢纽。召开座谈会,听取了我市有关情况汇报。副省长季缃绮,市领导王艺华、傅明先、李长胜、任庆虎、张发堂,市水利局党委书记、局长刘文峰等陪同检查或参加座谈。

3日,市水利局组织机关全体人员,在局机关大会议室召开专题会议,集中学习了市第十三次党代会精神。

3日,市政府主持召开洙赵新河徐河口以下段(济宁段)治理工程征地补偿和移民安置验收会议,市政府副秘书长张发堂,省治淮工程建设管理局副局长张尊喜,市水利局副局长孔祥利等参加了会议。

8日,南四湖水资源监测工程征迁工作协调会召开。济宁市南水北调局副局长孙逢立主持会议,省南水北调干线公司副总经理秦璞,济宁市水利局副局长、南水北调局局长刘继慧出席会议。

9日,省水利厅水资源处副调研员刘开非、省水利科学研究院高工范明元到邹城督导农业水价综合改革开展情况。济宁市水利局总工袁文亮,邹城市水利局副局长程广胜、农田科科长刘兴龙陪同。

17日,国家水利部副部长田学斌率国家防总黄河流域防汛抗旱检查组来我市检查指导工作,山东副省长王随莲,济宁市市委书记王艺华陪同检查。田学斌一行听取了我市防汛抗旱情况工作汇报,实地检查了梁山县东平湖二级湖新堤,对我市防汛抗旱工作提出了要求。黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林,省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会;副市长周凤文、市水利局局长刘文峰等随同检查。梁山县及山东黄河河务局主要负责同志参加活动。

18日,市水利局召开2017年全市水利系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省纪委十届八次全会、市第十三次党代会、市纪委十二届八次全会精神,传达学习水利部、省水利厅2017年党风廉政建设工作会议精神。局党委书记、局长刘文峰作重要讲话,回顾总结了2016年全市水利党风廉政建设工作,研究部署2017年工作任务。会上,市水利局党委同各县市区水利(务)局签订了党风廉政建设承诺书,同机关各科室和局直各单位签订了党风廉政建设责任书。市水利局在家的领导班子成员,各县(市、区)水利(务)局局长和分管局长,市水文局负责同志,局直各单位领导班子成员,局机关全体工作人员参加会议。

20日, 全市法治政府建设暨行政执法监督体制机制改革工作会议在市政府视频会议室召开。市委常委、副市长于永生出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长马树华主持会议。市水利局党委书记、局长刘文峰作了《严格依法行政建设法治水利》的典型发言。

22日,市水利局开展大规模活动,纪念第二十五届“世界水日”及二十八届“中国水周”。

28日,全市南水北调工作会议暨党风廉政建设会议召开,传达学习全国南水北调工作会议、全省南水北调工作会议暨党风廉政建设会议精神,总结2016年南水北调工作,对2017年南水北调重点工作和党风廉政建设进行安排部署。市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧出席会议并讲话。

29日至30日,国务院南水北调办公室蒋旭光副主任带队对南水北调东线济宁段工程防汛工作进行检查。省南水北调局副局长罗辉,济宁市人大副主任、市政府秘书长杜昌华,市政府副秘书长张发堂,市水利局局长刘文峰,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧参加活动。

30日,我市召开农村工作暨扶贫开发工作会议.。我局被评为全市美丽乡村建设先进集体。总工程师袁文亮记个人三等功。

31日,我市召开全市干部驻村联户工作暨第一书记下派动员会议。会上,我局荣获“2015—2016年度全市干部驻村联户工作先进单位”荣誉称号。韩光、孙彦韬两名同志获驻村联户工作先进个人荣誉称号。局党委书记、局长刘文峰作了先进典型发言。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号