您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处开展“宣传强农惠农政策,密切党群干群关系”主题走访活动

时间:2017/6/13 15:29:47 点击:33904

6月9日,市梁济运河管理处党总支书记、处长张洪峰带领处联户干部到联建村——微山县两城镇鲁南村,开展“宣传强农惠农政策,密切党群干群关系”主题走访活动。

张洪峰处长一行首先同村两委进行座谈,详细询问了村中党组织建设、集体经济发展及基础设施建设等情况,深入了解了管理处“一对一”帮扶贫困户生产生活情况,并就如何促进农民增收致富等问题与村两委进行了探讨、交换了意见。张洪峰要求联户干部要深入联系群众,学好用好《干部驻村联户“一口清”读本》,全面准确地掌握各项强农惠农政策,真正为群众讲清楚、讲明白,了解群众所需所盼,全力以赴帮助解决问题。

随后,联户干部分组到15户贫困家中走访。每到一户,联户干部都与其亲切交谈,详细询问了家中麦收情况,倾听并整理了他们在生产生活中遇到的实际困难及诉求,向他们详细讲解了党和政府的强农惠农政策,让他们都清楚地明白自己所享受的强农惠农政策及办理程序,鼓励困难群众坚定信心,借助党和政府的大好政策,积极面对暂时的困难,尽快脱贫致富。

供稿:崔家存

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号