您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁市水利学会被授予“济宁市优秀科技社团”荣誉称号

时间:2017/6/5 17:25:50 点击:29296

5月26日,我市召开庆祝首届“全国科技工作者日”暨表彰大会。市政府副市长吴霁雯出席会议并讲话,市科协主席籍峰主持。济宁市有关市直部门负责人,县市区科协负责人,学会和企事业科协负责人等共计300人参会。

吴霁雯在讲话中代表市委市政府向奋战在全市各个行业、各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,市委、市政府高度重视科技工作,以推动资源型城市转型发展为着力点,大力实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,加快建设国家创新型试点城市,全市广大科技工作者不辱使命、不负重托,勇于实践、敢于超越,以高度的主人翁精神投身改革发展实践,焕发劳动热情,发挥聪明才智,释放创造活力,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

吴霁雯要求,各级党委和政府要从提高自主创新能力、加快建设创新型国家的战略高度,要全力支持科协组织依照法律和章程独立自主地开展工作,听取工作汇报,保障经费投入。为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的独特作用,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新前沿,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广。

会上宣读了《关于表彰市级优秀科技社团的通报》,济宁市水利学会等十家科技社团被授予“济宁市优秀科技社团”荣誉称号,济宁市水利局王延国副调研员和水利学会有关同志参加了会议。

    市水利学会成立于1979年,是专注于服务全市广大水利科技工作者的学术性团体。近年来,市水利学会在市水利局、市科协的指导下,积极开展学术交流活动,组织了各类专家座谈会、专题研讨会和主题论文评选活动,在宣传全市水利行业成就,普及交流水利科技,服务广大水利科技工作者等方面做出了一定的成绩。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号