您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局组织党员干部到鲁西监狱接受廉政警示教育

时间:2017/5/18 16:29:07 点击:3090

为进一步把“遵规守纪大教育”活动落到实处,筑牢党员干部遵规守纪的思想防线,切实增强廉洁自律意识,5月18日下午,市水利局组织系统内党员干部55人赴山东省鲁西监狱反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。市水利局党委委员、副局长,市南水北调局局长刘继慧和市纪委派驻三组副组长严庆利带队参加了警示教育活动。

在鲁西监狱监区,大家参观了监狱服刑人员生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况,目睹了“高墙电网、戒备森严”的铁窗生活。

在警示教育展厅,讲解员带领大家依次参观讲解,通过展板、图片、文字等形式向大家展示惩治腐败的典型案例和预防腐败体系的建设成效,给大家上了一堂形象、生动、直观的警示教育课。

在报告厅,两名犯罪人员现身说法,他们分别从不同角度讲述了自己的亲身经历,讲述他们在各种诱惑面前,没有能够把握住自己人生方向,如何从一名令人羡慕的公务员领导干部逐步蜕变的过程,最终沦为身陷囹圄的罪犯。他们深刻剖析了各自犯罪前后的心路历程,以及犯罪后给自己和亲人带来的痛苦和耻辱。两名服刑犯人员充满悔恨的话语,使大家深受震撼。通过服刑人员的现身说法,使全体人员从中受到启迪,切实感受到为违法犯罪所付出的沉重代价。

参观结束后,大家一致认为这种警示教育形式直观、生动、感染力强,是一次心灵的洗礼,每个党员干部都应积极参加和融入“遵规守纪大教育”活动之中,记牢法律法规,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位,珍惜幸福家庭。

供稿:办公室

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号