您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁市水利业务能力提升培训班成功举办

时间:2017-4-18 12:04:38 点击:1444

    为进一步提升干部能力素质,适应经济发展新常态形势和任务的要求,市水利局、市财政局联合华北水利水电大学于4月9日-15日,在郑州举办了济宁市水利业务能力提升培训班,来自全市水利、财政系统的80多名同志集中参加了培训。

    为切实搞好本次培训工作,市水利局党委高度重视,专门开会进行了研究,并成立了培训工作领导小组,制定了培训工作实施方案,确定了专门的工作人员,从培训单位联系、内容设置、活动安排、组织协调等各个方面统筹谋划,提前准备,为培训班的如期开班、顺利实施奠定了良好基础。

    为确保培训工作效果,培训班在内容的设置上,贴近水利、财政、基层党建、廉洁从政等工作实际,安排了河长制政策解读,创新水利投融资模式、水利依法行政、水利建设管理与水资源管理,农村水利与水生态建设,新时期基层党建工作实践、让廉洁成为一种常态化的工作生活方式等授课内容,聘请华北水利水电大学水利学院,河南省水利厅的专家、教授等名师给予授课,层次高、内容全、效果好。

    培训活动注重专业性、针对性、实用性特点,形式多样,方法灵活。既有理论知识、实践经验的学习交流,也有现场教学、案例分析的互动研讨。重点围绕全面推行河长制管理,严格依法行政、自觉廉洁从政,落实基层党建责任等重要话题,开展座谈交流互动,使大家深受启发和触动。大家纷纷表示,此次培训既学到了知识经验,开阔了思路视野,又提升了思想境界,促进了学习交流,内容丰富,成效明显。在今后工作中要把学习的新知识、新经验应用到实际工作中去,为水利事业持续健康发展贡献力量。

    培训过程中,市水利局、财政局有关领导始终跟班学习,自觉严格要求,为全体参训人员做出了表率。培训期间,全体参训人员要求严格,遵纪守规,无任何违规违纪问题发生,维护了济宁干部队伍的良好形象。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号