您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 内容

市梁济运河管理处党总支召开2016年民主生活会

时间:2017/1/13 11:13:27 点击:20955

2017年1月12日,济宁市梁济运河管理处党总支召开 “两学一做”专题民主生活会。为保证民主生活会质量,会前一段时间做了精心筹备,处总支进行了谈心谈话、征求意见建议、撰写剖析材料等工作。会议由处党总支书记、处长张洪峰主持,处总支全体成员参加会议,处直属五个党支部书记列席会议。

会上,张洪峰同志代表党总支作对照检查,认真查摆了处总支在担当作为、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的突出问题,从理想信念、党性修养、政绩观等方面,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和主要措施。随后,总支成员联系自身实际,逐一做了对照检查发言,进行了批评与自我批评,并提出了整改措施。

张洪峰同志进行了总结点评,并就进一步落实全面从严治党要求,做好梁济运河党建工作提出了“五个一定”的要求:一是一定要带头坚定理想信念,保持对党忠诚,持续把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,强化党纪约束,做到遵纪守法,把纪律和规矩挺在前面。二是一定要全面落实“两个责任”, 时时刻刻把党风廉政建设和作风建设责任装在心中,扛在肩上,落实在工作中,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是一定要严于律己。要求别人做到的,自己首先要做到,总支成员要率先垂范,身体力行,在全体党员面前做好榜样,自觉接受监督;四是一定要坚持边学边改、即知即改。真正把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来:五是一定要勇于担责。树立“守土有责、守土尽责”的意识,要善作为、能有为,困难考验面前要勇担当、敢负责,切实提高执行力和落实力。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号