您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二〇一六年九月大事记

时间:2016/10/10 16:45:36 点击:25417

1日,省委副书记龚正到微山县调研新能源产业发展、湖区生态保护及旅游开发等工作。省水利厅厅长王艺华等随同调研。

2日,市人大城环委和济宁环保世纪行记者组织开展“城区河道整治提升工程”建设管理情况专题调研活动,查看了引水入城普陀沟节制闸、南跃进沟提水站等工程现场。市水利局局长刘文峰、副局长孔祥利等陪同调研。

5日至6日,江西省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊一行8人,由山东省水利厅党组副书记、副厅长刘建良等陪同,来我市考察学习水利生产经营主体单位安全生产标准化达标工作。

6日,省水利厅检查组对任城区、微山县水政执法规范化单位创建工作进行检查评估。今年3月份,任城区水务局、微山县水利局被省水利厅公布为2016年全省水政执法规范化单位,至此,我市全省水政执法规范化单位已达6个。

6日到8日,市水利局总工程师袁文亮带领有关人员,到潍坊寿光、淄博、泰安学习调研区域综合水价改革和水资源管理工作。

7日,市水利局组织召开落实全面从严治党主体责任专题约谈会议,市水利局党委书记、局长刘文峰主持会议并讲话。局领导刘继慧、孔祥利、张君型、姚福志和市纪委派驻三组副组长严庆利出席会议,局机关各科室站院和局直各单位主要负责同志参加会议。会议学习了《中国共产党问责条例》、关于严肃换届纪律的通知和市委常委会会议精神,并听取10个局直单位落实全面从严治党主体责任情况汇报,刘文峰进行了点评。

7日至8日,省水利厅考察组对我市申报的第十三批省级水利风景区汶上中都水库、泗水县泗水滨水利风景区进行现场考察评价,同时对邹城狼舞山、泗水贺庄水库省级水利风景区开展复查。

10日,市委书记、市人大常委会主任马平昌调研泗河综合开发工作,实地察看了泗河综合开发高新区段、邹城段工程建设现场,并召开市委专题会议,强调要高标准如期完成泗河综合开发建设各项任务,为加快济宁都市区融合发展作出积极贡献。

12日,我市召开泗河综合开发专题调度会议,传达落实9月10日市委专题会议精神,对当前一个阶段的重点工作进行安排部署。市委副书记刘中会到会讲话。市人大常委会副主任、市泗河综合开发指挥部总指挥罗心光出席。副市长张继民主持会议。

13日,市人大常委会预工委专题调研水利债务和泗河综合开发有关工作。市水利局局长刘文峰、副调研员姚福志等参加座谈。

14日,全市水土保持监督管理调度会召开,调度各县市区生产建设项目水土保持监督管理工作开展情况,安排部署有关工作。市水利副局长、市南水北调局局长刘继慧出席会议并作讲话。

18日,市水利局局长刘文峰主持召开泗河综合开发工作专题会议,安排部署10月19日防洪堤防工程全线开工前有关准备工作。市水利局副局长孔祥利,调研员唐庆华、张君型,副调研员姚福志等参加会议。

20日至23日,省水利厅项目办领导来我市进行世行贷款山东省淮河流域平原洼地治理项目技术预验收工作,该项目涉及我市滨湖7个县市区,治理面积648.7平方公里,批复总投资10414.51万元。

26日,水利部质量监督工作十三考核组来我市考核泗河红旗闸建设质量工作。考核组实地查看了工程建设现场和工程关键部位,核查了工程档案资料,对工程建设质量管理体系建设与运行情况进行了详细了解,同时提出了宝贵意见和建议。市水利局副局长孔祥利等陪同检查。

20日、21日、27日,市水利局总工程师袁文亮带领督导组到微山督导检查秋季农作物秸秆禁烧及综合利用工作。

28日,省政协副主席李殿魁视察泗河综合开发工程,现场查看了兖州泗河金口坝工程现场,听取了有关情况汇报。李殿魁对泗河综合开发工程表示充分认可,要求高标准开发建设,充分弘扬泗河悠久的历史文化。

29日,组织召开济宁市“十三五”农村饮水安全巩固提升工程可研报告专家评审会,邀请水利部、省水利厅、山东农业大学专家对工程可行性进行评审,市发改、财政、规划、水利、环保、卫计等部门有关人员参加会议。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号