您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二〇一六年八月大事记

时间:2016/9/10 16:34:28 点击:11735

1日至2日,市水利局党委书记、局长刘文峰参加市政府部门单位2016年上半年履职情况公开评议活动,并代表市水利局作履职情况发言,接受公开评议。根据评议结果,市水利局获经济和城乡建设部门第5名的好成绩。

2日至3日,市河道采砂整治领导小组组织市公安、水利、工商、航运等部门有关人员,到济宁太白湖新区、任城区督导检查湖内非法采砂整治工作开展情况。

4日,市政府召开第59次常务会议,审议《济宁市泗河保护管理条例(草案)》。

5日,市水利局在东三楼会议室召开2016年上半年工作总结大会,学习传达7月20日市委常委扩大会议精神,全面总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年任务。会议由局党委委员、副局长、市南水北调局局长刘继慧主持,局党委书记、局长刘文峰代表局党委作重要讲话。其他局领导,局机关各科室站院全体人员,局直各单位主要负责同志参加会议,市纪委监察局派驻三组严庆利书记应邀出席。

8日至9日,市人大常委会副主任商建设带领市人大农委有关人员,对《济宁泗河保护管理条例(草案)》进行立法调研。调研组实地查看了泗河综合开发邹城段防洪堤防工程、泗水泗河大闸工程和泗河古建筑群工程建设现场,听取了有关情况汇报,征求了有关县市区和部门意见和建议,9日又召开市人大农委委员会会议,审议了《济宁泗河保护管理条例(草案)》。

8日至10日,南水北调东线一期南四湖至东平湖段输水与航运结合工程长沟泵站、梁济运河、邓楼泵站、柳长河、梁山灌区影响处理工程5个单元工程在济宁通过省级技术验收。验收特邀专家,省南水北调工程建设管理局,南水北调东线山东干线公司,济宁市及相关县人民政府和南水北调办事机构,相关工程设计、监理、监测评估、现场管理局等单位代表参加验收会议。

13日,泗河泗水大闸除险加固工程完成单位工程验收工作。

16日,市政府召开南水北调工作推进会,传达国家南水北调水价政策、省南水北调水费征缴的有关文件及全省南水北调工作推进会精神,安排部署配套工程建设、供用水合同签订和水费征缴等工作。市政府副秘书长张发堂出席会议并讲话,市水利局局长刘文峰主持会议,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧参加会议。

17日,省南水北调局副局长王祖利来我市督导南水北调配套工程建设、供用水合同签订和水费征缴等工作。

21日,汶上县中都平原水库开始从大汶河引水,经过琵琶山引水闸、小汶河北支、泉河,于8月22日上午到达中都水库,引水流量5立方米每秒。

22日,市委召开常委会议,继7月27日市委常委会议后,再次专题研究防汛工作。

22日,济宁市十六届人大常委会第四十二次会议听取了市政府关于《济宁市泗河保护管理条例(草案)》的说明。

23日,市委书记、市人大常委会主任马平昌到微山县调研南四湖防汛工作。马平昌详细了解入汛以来南四湖的雨情水情、航道通航状况及防汛工作开展情况,并强调要时刻保持戒备,以高度负责的精神细化落实防汛各项措施,切实做到未雨绸缪、有备无患。

23日至24日,省人大常委会委员、农委主任委员战树毅一行7人来我市就《山东省南水北调条例》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任商建设,市政府副市长张继民,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧参加活动。

29日到30日,水利部水权制度改革调研组在水利部水资源司副司长马艳带领下,来我市调研水权制度改革工作。省政府参事、省水利厅原巡视员刘勇毅,市政府副秘书长张发堂,市水利局总工程师袁文亮等陪同调研。

31日,省水利厅厅长王艺华到微山检查水利工程及南水北调工作,查看了南四湖二级坝枢纽等工程现场。

△济宁市引水入城南跃进沟提水站工程顺利通过合同工程完工验收,标志着工程全面竣工。该工程于2015年、2016年被市委市政府列入市级重点工程项目,工程位于梁济运河支流南跃进沟桩号11+800处,防洪标准20年一遇,除涝标准5年一遇。由拦河闸、提水泵站和管理设施组成。工程批复概算总投资2390.91万元。作为我市首个采用代建制模式实施的水利项目,工程于2016年1月1日开工建设,6月15日具备运行条件,如期实现提梁济运河水入城目标。

本月,泗河综合开发57.5亿元融资贷款获国开行总行批准。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号