您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

泗水滨景区申报省级水利风景区通过专家现场考评

时间:2016/9/9 16:25:05 点击:12011

9月8日,山东水生态文明促进会秘书长郭秀生带领省级水利风景区专家组对泗水县泗水滨景区申报省级水利风景区进行现场考察评价。市水利局副调研员王延国,县人大副主任王庆昆等陪同考察。

泗水滨景区位于济宁市泗水县中心城区以北生态新城,是未来城市发展的核心景观区,属于城市河湖型水利风景区。景区总面积162.09公顷,陆地面积76.71公顷,水面面积85.38公顷。项目总投资约9亿元。景区利用泗河两岸得天独厚的生态资源,以泗河泗水大闸和橡胶坝两座水利工程为依托,注重水利工程传统功能与文化生态旅游景观等现代功能有机结合,景区景点众多,生态休闲区、文化休闲区、川上诗文广场、海岱名川广场、泗水盛鼎、泗河渊源等特色旅游景点。景区于2015年12月被山东省旅游局批准为国家AAA级旅游景区。

专家组一行首先对泗水滨景区内的海岱名川广场、泗水盛鼎、泗河大闸、泗水大桥、橡胶坝等核心景点进行了现场考察,详细了解景区风景资源状况、开发利用条件、环境保护和景区管理情况。在随后的现场考察评价会上,专家组观看了泗水滨水利风景区专题申报片,听取了景区管理单位的工作情况汇报。专家组根据现场考察和听取汇报,对泗水滨水利风景区进行了评价,认为泗水县对创建省级水利风景区工作领导高度重视、管理体制完善;景区内资源丰富,生态风景优美;人文景观极具特色,文化底蕴深厚。专家组还就水文化的挖掘、环境保护、配套设施完善等提出了指导性意见。

专家组一行还对贺庄水库省级水利风景区进行了复查。

                                                                    供稿:李丹,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号