您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

省水利厅对任城区微山县水政执法规范化单位创建工作进行检查评估

时间:2016/9/8 8:28:24 点击:16621

9月6日,省水利厅水政法规处副处长彭学军、科长孙中锋,由市水利局副调研员王延国等陪同,对我市任城区、微山县2016年创建全省水政执法规范化单位情况进行了检查评估。检查组通过查看现场、观看视频、查阅资料、座谈交流等形式,对两区县的创建工作进行了全面检查和认真评估,对创建工作成果给予了充分肯定。

座谈交流中,彭学军对创建工作给予了积极评价,认为任城区、微山县水利(务)局高度重视水政执法规范化建设,根据省水利厅《关于开展水政执法规范化建设工作的通知》精神,严格依据水政执法规范化单位创建标准,认真组织开展创建工作,取得了良好的工作成果。特别是以创建工作为抓手,加强了执法队伍,完善了执法装备,健全执法制度,形成了工作机制,增强了执法能力,有力保障了水利事业的健康持续发展。彭学军希望两区县要以这次创建全省水政执法规范化示范单位为契机,进一步规范水政机构与监察大队、监察大队与业务科室的工作,切实加强执法监督。希望济宁水政要紧抓全面依法治国和依法治水管水的历史机遇,进一步推进水政执法规范化建设,努力实现水利综合执法的新突破,开创水政执法工作的新局面。

任城区水务局、微山县水利局是今年3月份被省水利厅公布为2016年全省水政执法规范化单位的,至此,我市全省水政执法规范化单位已达6个。

                                                                  供稿:樊金华,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号