您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二〇一六年四月大事记

时间:2016/8/15 15:36:37 点击:12180

5日,市水利局局长刘文峰带领局有关科室负责人到重点水利工程建设工地进行督导检查。刘文峰一行先后对泗河综合开发工程高新区段、汶上县琵琶山引水闸和中都水库、南跃进沟提水泵站等工程建设进度、施工质量、安全生产等工作提出明确要求。

6日,国务院南水北调办公室副主任张野带领检查组来我市检查南水北调东线济宁段工程防汛工作。张野在对我省、我市南水北调工程防汛工作成绩给予充分肯定的同时,对进一步落实防汛责任,确保安全度汛提出明确要求。省南水北调局局长王安德、副局长王祖利,省防总办副主任赵琳,市水利局局长刘文峰,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧陪同活动。

9日,市水利局党委书记、局长刘文峰在局东三楼会议室主持召开2016年第一季度工作调度点评会议,贯彻落实4月8日市委常委扩大会议精神,坚持问题导向,总结今年以来各项工作,安排部署第二季度工作。

10日,全国政协委员、国调办原副主任李津成,在省南水北调局局长王安德陪同下,来我市调研南水北调二级坝泵站和水质情况。市水利局局长刘文峰,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧参加活动。

11日至15日,市水利局在市委党校举办了为期5天的全市水利系统党建知识培训班,通过专题辅导和实地学习相结合的形式,进一步提高基层党务干部的思想、政治、理论水平和党性修养,增强基层党务干部日常党务工作水平和能力。参训人员包括各县(市、区)水利(务)局分管党务工作的负责同志,市直水利系统党委(党总支、支部)书记、副书记、组织委员,机关各科室负责人。市水利局党委书记、局长刘文峰出席了开班仪式并作重要讲话。市水利局党委委员、副局长,市南水北调局局长刘继慧在结业仪式上作重要讲话。市委党校副校长刘忠,市纪委派驻第三纪检组副调研员张广军,市直农业系统党委副书记李长江应邀参加培训班。

13日至14日,省水利厅巡视员刘勇毅带领省水利工程管理局有关人员,来我市调研小型水库管理体制改革等情况,查看了泗水县工程现场并听取有关情况汇报。市水利局副调研员王延国、局工管站有关人员陪同调研。

14日,针对近期南四湖内局部水域非法采砂反弹现象,市政府副市长田志锋召集有关县区和市直部门负责人召开会议,专题研究南四湖非法采砂集中整治工作,确定建立高规格的南四湖非法采砂集中整治指挥部、集中开展为期一个月的非法采砂专项整治活动。

19日,济宁市水利工程施工公司经水利部安全生产标准化评审委员会审定为“水利安全生产标准化一级单位”。

△市水利局党委书记、局长刘文峰召开主持专题会议,传达全市建筑工地扬尘治理现场会议精神,对扎实做好水利重点工程扬尘防治工作进行专题安排部署。

20日,在召开的全市“两学一做”学习教育工作座谈会上,市水利局党委作为唯一发言的市直部门单位,作了题为《学做结合 严在经常 努力打造一支担当干事的水利铁军》的发言。

20日至21日,省水利移民局副局长修婷一行来我市对泗水县移民避险解困试点项目进行省级监督评估。市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧等陪同活动。

21日至22日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领有关人员到微山县两城镇东单前村、马坡镇夹坊村和石西村调研指导工作,现场查看农田灌溉设施建设情况,了解村情民意,指导农村发展、精准扶贫工作和农村基层党组织建设。

22日,市人大常委会副主任商建设带领市人大农委及工作室的同志,对全市农村饮水安全提升工程情况进行调研,先后到邹城市城前镇、中心店镇和太平镇查看了工程现场。同时围绕市十六届人大2015年度第2号议案办理成果巩固提升、《济宁泗河保护管理条例(草案)》起草情况在市水利局二楼会议室开展座谈交流。市水利局局长刘文峰、总工袁文亮、副调研员姚福志等陪同活动。

26日,市水利局在东三楼会议室召开“两学一做”学习教育工作座谈会,学习习近平总书记系列重要讲话和关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省市委部署要求,对我局“两学一做”学习教育工作进行部署安排。在济局领导、局机关各支部全体党员,市水文局和局直单位党委(总支、支部)班子成员参加会议,市纪委派驻第三纪检组副调研员张广军应邀参加。

26日至27日,山东省实行最严格水资源管理制度考核组第二检查组在组长省经信委调研员唐毅的带领下,来我市就2015年度最严格水资源管理制度实行情况进行现场检查、考核。检查组在查看了嘉祥县、任城区部分取用水单位及济宁市、嘉祥县水资源管理工作资料等情况后,对我市水资源管理工作成绩给予充分肯定,并对做好水资源费征收标准调整和居民用水阶梯水价工作提出意见和建议。市水利局局长刘文峰、总工袁文亮陪同检查,市发改委、经信委、财政局、住建局、环保局、物价局等负责同志参加活动。

27日,市防汛抗旱总指挥部成员会议召开,分析研究我市防汛抗旱形势,安排部署今年防汛抗旱工作。市政府副市长张继民出席会议并作重要讲话,市政府办公室副主任张发堂主持会议。市防办、市城市管理局和市气象局负责同志分别通报了有关情况。市水利局局长刘文峰及市政府防汛抗旱总指挥部成员单位分管负责同志参加会议。

19日,29日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领有关人员到南四湖检查湖内非法采砂整治开展情况。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号