您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 领导讲话 >> 内容

市水利局召开庆祝建党95周年大会

时间:2016/6/28 16:21:09 点击:30365

6月28日,市水利局党委在东三楼会议室召开市水利局庆祝建党95周年大会,回顾中国共产党95年来的光辉历程,表彰市水利局先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,进一步动员全体党员干部团结一心,凝心聚力,为推进水利事业新跨越、实现全市“四大目标”提供更加坚强有力的组织保障。

局领导刘文峰、刘继慧、袁文亮、姚福志和市纪委派驻三组张广军出席,局机关全体党员、局直各单位班子成员,局离退休支部负责同志,市水文局主要负责同志参加会议。

这次大会,既是一次对党的生日的纪念大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次砥砺前行的动员大会。与会全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

局党委委员、总工程师袁文亮宣读《中共济宁市水利局委员会关于表彰济宁市水利系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》。大会对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了颁奖。

局党委书记、局长刘文峰代表局党委作了重要讲话。刘文峰在讲话中简要回顾总结了95年来中国共产党走过的极不平凡的路程,指明了实现“两个一百年”奋斗目标的光明前景,更加增强了我们建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

刘文峰站在党委抓党建主体责任的高度,结合这几年水利工作取得的成绩,强调坚持党要管党、从严治党是市水利局综合工作和单项工作取得优异成绩的重要法宝之一。刘文峰从认真组织集体学习和个人自学、组织开展“立足岗位作贡献,发挥作用作表率”大讨论活动、出台党员星级管理“三项制度”、 组织开展党章党规党纪知识竞赛和参与市直机关庆祝建党95周年歌咏大会、突出特色聚焦问题认真整改、加强舆论引导营造浓厚氛围等六个方面通报了局“两学一做”学习教育开展情况,对两个多月来的进展情况进行了小结。

就争做合格党员、建过硬支部,刘文峰结合个人学习体会,从深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、牢固树立远大理想信念坚守中国共产党人精神追求、真抓真管真严把从严治党落到实处、持之以恒地抓好作风建设和党风廉政建设、勇于担当积极投身水利改革发展火热实践等五个方面提出了明确要求。

市水利局党委委员、副局长、市南水北调局局长刘继慧在主持大会时强调,一是以这次庆祝建党95周年大会为契机,切实抓好下半年的党建和党风廉政建设工作。各级党组织要按照今年年初水利工作会议、党风廉政建设会议部署要求,对照今年的党建和党风廉政建设要点,对上半年履行抓党建和党风廉政建设主体责任落实情况进行一次“回头看”,明确下半年工作努力方向和具体工作措施。二是局机关各科室和局直各单位要总结好上半年工作,谋划好下半年工作推进措施。三是密切关注当前防汛抗旱形势和安全生产情况,既要做好旱涝急转的准备,也要做好防大汛、抗长旱的准备,要严格落实汛期各项安全生产措施,进一步加强督导检查,逐一排查,消除隐患,确保安全平稳度汛。

                                                                  供稿:高玉伟,责编:继东

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号