您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 内容

刘继慧在石南村讲“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016/5/26 11:25:31 点击:13183

    为扎实推进“两学一做”专题学习教育和支部共建活动,525,市水利局党委委员、副局长、市南水北调局局长、南水北调局党支部书记刘继慧在微山县马坡镇石南村为广大党员讲专题党课。马坡镇党委书记邵长岭,石南村两委成员及部分党员20余人参加了党课。

    刘继慧围绕“两学一做”学习教育从三个方面讲了专题党课。一是深化“两学一做”教育的思想认识。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对于保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。二是明确学习教育的具体内容。一要坚持以学为先,打牢“学”的基础,要学好党章党规,进一步增强党性修养,要学好系列讲话,进一步统一思想行动,要学用结合,进一步推动实际工作;二要坚持知行合一,抓住“做”的关键。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员;三要坚持问题导向,把握“改”的重点。要巩固整改成果,把集中整改与加强日常教育管理结合起来,以改革精神补齐制度短板,狠抓制度执行,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。三是坚持学以致用,体现学习教育成效。一要坚定社会主义信仰,把这种信仰转化成带领群众勤劳致富,建设美丽乡村的激情和能量;二要牢固树立“群众利益高于一切,群众致富重于一切,群众过上好日子先于一切”的思想,集中精力抓发展,一心一意带领群众致富,要在富民中实现强村;三要树立群众观点,认真改进作风,密切同群众的联系;四要廉洁自律,按照“三严三实”的要求,处理好权与利的关系,清正廉洁,自觉接受群众监督,以公仆的形象为党员和群众树立榜样。

                                                                         供稿:李辉,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号