您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁市泗河综合开发示范段防洪堤防现场会议召开

时间:2016/3/30 16:48:40 点击:15361

    3月30日,济宁市泗河综合开发指挥部办公室组织召开了泗河综合开发示范段防洪堤防工程现场会议。济宁市泗河综合开发指挥部办公室常务副主任、市水利局调研员唐庆华,市水利局副调研员姚福志、市城乡规划局副调研员张永红以及市水利局有关科室负责人参加了会议。

    与会人员共同参观了兖州区、济宁高新区和邹城市施工现场,听取了工程进展情况和质量管理工作情况汇报,就工程建设中的先进经验和薄弱环节进行了交流。

    随后召开了工作会议,会议由市水利局副调研员姚福志主持,市水利局建安科科长王卫东就近期质量安全检查中存在的问题进行了通报,并对下一步质量监督工作进行了安排部署。市规划局副调研员张永红对工程质量、安全以及规划设计提出了有关要求。最后唐局长作了重要讲话。

    唐庆华在会议上强调:一是提高认识,增加工程质量的紧迫感和责任感。泗河综合开发是市委、市政府重大战略部署项目,市委主要领导对工程质量非常关心,多次进行督导,前天市泗河综合开发领导小组对工程质量进行了专题研究,各参建单位要牢固树立“百年大计、质量第一”的方针,齐心协力建设生态泗河,安澜泗河。二是严格建设程序,强化工程质量监管。各单位要克取工期紧、地质复杂等不利因素,严格按照设计和规范组织施工,监理、质量检测、施工单位要开展工程质量回头看活动,对前期工程存在的问题进行分析总结,并制定相应的监管措施。三是精心组织,科学谋划。按照既定计划,汛前完成堤防填筑任务,工期非常紧迫,施工强度高,各参建单位要倒排工期,挂图作战,优化施工方案,在做到加快推进工程进度的同时又要保证工程质量。四是强化协调服务,切实解决施工单位的困难,确保工程顺利实施。

    邹城市、兖州区、高新区项目法人分管领导、技术负责人,设计单位代表,项目总监,检测单位代表,各标段项目经理参加了现场查看和座谈会议。

供稿:建安科

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号