您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

2016年全市水利系统党风廉政建设工作会议召开

时间:2016/3/3 14:56:10 点击:39681

3月3日上午,市水利局党委召开全市水利系统2016年党风廉政建设工作会议,主要任务是深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话,十八届中纪委六次全会、省纪委十届七次全会、市纪委十二届七次全会,全国全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,总结2015年工作,分析当前形势,安排部署2016年任务,切实担当起全面从严治党主体责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为开创水利改革发展新局面提供坚强有力的保障。

会上,局党委委员、总工程师袁文亮传达了水利部、省水利厅2016年水利党风廉政建设工作会议精神,刘文峰局长代表局党委与各县市区水利(务)局和局机关、局直施工单位代表分别签订了党风廉政建设承诺书、党风廉政建设责任书,下发了《中共济宁市水利局委员会关于进一步加强和改进党风廉政建设的实施意见》,市纪委(监察局)派驻第三纪检(监察)组副调研员张广军作了党风廉政建设专题辅导报告。

市水利局党委书记、局长刘文峰代表局党委作重要讲话,全面系统总结了2015年党风廉政建设工作,安排部署了2016年党风廉政建设任务。

刘文峰指出,过去的一年,在市委、市纪委的领导下,在市纪委第三派驻组的指导监督下,市水利局深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神和中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十二届六次会议精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话、关于党风廉政建设和反腐败斗争论述精神,坚持从严依规治党要求,突出严明政治纪律和政治规矩,全力做好水利系统党风廉政建设和反腐败工作,为加快全市水利改革发展起到了保驾护航的作用。

刘文峰强调,要深刻领会党风廉政建设新常态、深刻领会全面从严治党新内涵、深刻领会强化党内监督新要求、深刻领会把作风建设抓到底的重大部署、清醒认识当前全市水利系统党风廉政建设薄弱环节,增强全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,进一步增强信心,坚定决心,保持党风廉政建设的力度不减,节奏不变,尺度不松,坚决把水利系统党风廉政建设抓紧抓好,促进全市水利事业跨越发展、行稳致远。 

刘文峰要求,要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中纪委、省纪委和市纪委决策部署,坚持全面从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面,忠实履行党章赋予的神圣职责,始终保持责任传导的强大气场,始终保持正风肃纪的强力震慑,始终保持惩治腐败的高压态势,扎实推进水利系统基层党风廉政建设,为水利事业持续健康发展营造良好的政治生态,确保“十三五”水利发展良好开局,为推进全市水利改革发展、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利提供坚强的水利支撑和保障。

局党委委员、副局长、市南水北调管理局局长刘继慧在主持会议时强调,各县市区水利局和局直各单位要迅速组织本单位人员学习本次会议精神,特别是要原原本本的学习刘局长重要讲话,把思想认识提起来,把精气神聚起来,为做好今年工作营造风清气正的浓厚氛围。要抓好主体责任落实,认真研究谋划党风廉政建设主体责任落实的具体措施和办法,任何时候都要牢牢掌握主动权,切实把主体责任落到实处。要抓好党风廉政建设风险防控,从每一个工程搞规划设计抓起,把建设廉政工程、民心工程贯穿工程建设管理全过程,把工作做常、做细、做长,确保工程安全、资金安全、干部安全。

市水利局在济领导班子成员,各县市区水利(务)局局长、纪检组长或分管局长,市水文局负责同志,局直各单位领导班子全体成员,局机关行政事业全体工作人员参加会议。

                                                                  供稿:高玉伟,责编:继东

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号