您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公告 >> 内容

2015济宁市水利勘测设计院登记管理信息公开情况

时间:2016/2/29 10:55:30 点击:40456

一、济宁市水利勘测设计院法人基本情况

单位名称:济宁市水利勘测设计院

住所:济宁市红星中路17号济宁市水利局4楼

宗旨:服务水利建设,为水利事业提供技术支撑。

业务范围:根据上级下达的规划计划,组织实施勘测设计;具体承担我市水利发展中长期规划、单项工程规划、可研论证任务;承担全市水利水电技术咨询服务。

法定代表人:田文书

经济来源:全额拨款

开办资金:2万元

举办单位:济宁市水利局

证书号:事证第137080000448

二、济宁市水利勘测设计院章程

第一章 总则

第一条 本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条 本单位名称:济宁市水利勘测设计院。

第三条 本单位住所是山东省济宁市中区红星中路17号。

第四条 本单位是经济宁市编委批准设立的全额拨款事业单位,隶属济宁市水利局管理,该主管部门即为本单位举办单位。

第五条 本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

第二章 宗旨和业务范围

第六条 本单位宗旨:服务水利建设,为水利事业提供技术支撑。

第七条 业务范围:根据上级下达的规划计划,组织实施勘测设计,具体承担我市水利事业发展中长期规划、单项工程规划、可研论证任务,承担全市水利水电技术咨询服务。

第八条 从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章 组织机构

第九条 本单位决策机构是济宁市水利局。

决策机构行使下列职权:

(一) 制定、修改章程;

(二) 决定重大业务活动计划;

(三) 制定内部管理制度;

(四) 审定年度收支预算及决算;

(五) 决定拟任法定代表人人选;

(六) 决定其他重大事项。

第十条 本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市水利局的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)代表本单位签署有关重要文件。

第四章 资产管理和使用

第十一条 本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。

第十二条 本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十三条 优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十四条 资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十五条 本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

第十六条 本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

第五章 终止程序和终止后资产处理

第十七条 本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

第十八条 本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第十九条 本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照

有关法律、法规的规定处理。

第六章 章程修改

第二十条 单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十一条 章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

第七章 附则

第二十二条 本章程经2009年8 月7日经济宁市水利局表决通过。

第二十三条 本章程由济宁市水利局负责解释。

第二十四条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

三、济宁市水利勘测设计院法人年度检验检查信息

2015年度,设计院在水利局党委的领导及兄弟科室的支持下,认真贯彻落实局党委的各项工作部署,圆满完成了年度和十二五期间的各项任务,现总结如下:

(一)2015年度主要完成的工作

1、承担局党委安排的18项规划设计任务。主要有济宁市治涝规划,济宁市水利发展十三五规划,泗河综合开发河道防洪规划、泗河综合开发防洪工程社会稳定风险评估报告,泗河综合开发堤防工程可研报告、水土保持方案、堤防施工图设计,济宁市全国生态保护与建设示范区河湖库生态保护与建设专项规划,济宁市江河湖库水系综合整治实施方案,洸府河6+800-10+300段治理施工图设计,济宁市抗旱应急琵琶山引水闸改建工程施工图设计,济宁市南跃进沟提水泵站工程,南水北调东线一期济宁市续建配套工程实施方案,南水北调东线一期济宁市续建配套工程第二期施工图,微山县两城镇东单村渠道工程,微山县马坡镇石西村提水站工程,济宁都市区塌陷区蓄水工程规划,任城区安居街道办事处孟庄村排水沟整治方案等18项工作

2、积极支持县域水利及局直管理部门发展。2015年度承揽县域项目56项,完成50项。承担金乡县农村河道综合治理3个项目区实施方案及施工图设计、泗水县贺华灌区续建配套工程与节水改造实施方案编制、2015年度微山县、鱼台县2个县的农村饮水安全实施方案及施工图设计、2015年度微山县、鱼台县、梁山县、任城区4个县的小农水重点县实施方案及施工图设计、微山县小型农田水利管护工程设计、微山十字河、曲阜险河2条河道的施工图设计、邹城市北沙河二期工程初步设计及施工图设计、梁山县陈垓引黄灌区引黄蓄水南总干渠(8+400~16+400)及沉砂池输水渠治理工程、国那里引黄灌区引黄蓄水总干渠下段(22+634~34+327)及干沟治理工程实施方案、梁山县马营镇生产桥施工图设计,汶上县2014年度、2015年度、2016年度,泗水县2015年度抗旱应急工程实施方案及施工图设计、2015年度泗河、梁济运河、湖东堤岁修养护实施方案、泗水县中册水库、葫芦套水库除险加固、世行洼地结余资金鱼台县项目区实施方案、梁山县南总干渠渠堤测量、邹城市康王桥设计、泗水县贺庄水库东城交通桥加固方案、微山县扶贫村自来水提升项目、世行洼地鱼台县、汶上县、微山县结余资金项目、南水北调截污导流鱼台县结余资金使用方案、微山县农村自来水提升工程、嘉祥县小型农田水利管护项目实施方案、嘉祥县小型农田水利建设重点县、邹城市小型农田水利建设项目、泗河综合开发邹城段堤防工程实施方案、泗河综合开发邹城段堤防工程水土保持方案、泗河综合开发济宁高新区段堤防工程实施方案、泗河综合开发济宁高新区段堤防工程水土保持方案、泗河综合开发兖州区城区段右岸堤防工程实施方案等56项工作。

(二)全力支持局中心工作

2015年,设计院全力参与泗河综合开发、南跃进沟提水工程、抗旱应急工程琵琶山引水闸改建工程等重点工程建设、十三五水利发展重大课题调研、全市小农水重点县建设督导、美丽乡村建设坑塘治理督导、防汛抗旱、安全生产检查及支部联建等相关工作,配合农田站、工管站、移民办完成2015年度省级农田水利项目县、济宁市小型农田水利重点县、济宁市土地出让金收益用于农田水利实施管护、农村自来水提升、小水库除险加固、农业高效节水、大型水库库区移民后期扶持资金建设项目等设计方案市级审查,完成第一书记村及支部联建村微山县两城镇东单村农田灌溉渠道、马坡石西村提水站设计,抽调1人专职防汛值班、所有车辆承担防汛值班任务;为美丽乡村建设坑塘治理、精准扶贫工作提供人员、车辆保障。全力支持局中心工作。

二、2015年度责任目标进度

2015年涉及我院责任目标共有2项内容,进展情况分别为:

1、泗河综合开发工程。完成防洪工程社会稳定风险评估报告、邹城市、济宁高新区段堤防工程实施方案编制及水土保持方案编制。兖州区堤防工程(一期)实施方案编制,均满足施工图设计要求。

2、济宁市南跃进沟提水泵站工程实施方案已确定方案并向市领导汇报、与任城水务局及岱庄煤矿对接,正加快设计。

三、下步打算

在明年的工作中设设计院一是积极服务于泗河综合开发工程建设;二是尽快完成南跃进沟提水泵站工程设计;三是积极开展济宁市水利发展十三五规划等局安排的规划设计工作;四是继续做好院务管理工作.五是完成局党委安排的其他工作。

十三五期间设计院将继续全心全力服务济宁水利发展大局,在积极主动完成科室职能的基础上,进一步强化以下方面的工作:

1、适应新形势、新常态,积极做好院务管理工作。

2、转变思想观念,树立机遇意识,积极开拓市场,进一步增强服务意识和市场意识,积极承揽设计咨询业务,扩展业务范围,在工作中锻炼队伍,提高素质,加快发展。

3、引进相关专业人才,努力形成用事业造就人才、用环境凝聚人才、用机制激励人才、用制度保障人才的良好氛围。同时,积极培养复合型人才,为在更大范围内的市场竞争做充分准备。

4、加大力气继续抓好设计院院的建章立制工作,不断完善我院的管理制度,推进企业管理现代化、科学化和规范化的进程。

5、积极推广应用新标准、新技术,加强技术交流,尽力组织设计人员参加相关专业技术的培训、参观和考察,学习工程设计中的新工艺、新材料和新实践,以提高设计人员的业务水平。

今后,我们将一如既往,开拓创新,以党的十八大精神为指导,按照国家水利建设的方针和省市有关部门水利建设的总体要求,坚持科学发展观,坚持“以改革保稳定,以项目促发展,抓管理促和谐,”紧紧围绕全市经济建设中心,全面开创水利工作新局面,为济宁的水利事业做出新的贡献。

四、机构编制实名制情况

机构名称:济宁市水利勘测设计院

实有编制数:20人

实有编制人员名单:田文书、李圣化、轩航、叶蓬、郑灿强、张梅、沙世琨、刘继柱、

郑莉莉、张琳、王辉、孟迎、刘鹏、张开河、朱明浩、石宁、葛新荣、郝伟、孟玮、边易达。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号