您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二〇一五年八月大事记

时间:2015/10/29 11:49:04 点击:23542

二○一五年

大 事 记

(八月)

    3日至5日,由省卫生计生委巡视员李仲军带领的省农村饮水安全第六督查组一行6人,来我市泗水县、邹城市就农村饮水安全有关工作进行督查。市政府副市长田志锋、副秘书长赵新安,市水利局局长刘文峰、总工程师袁文亮等陪同活动。

    4日、5日,为贯彻落实市委书记马平昌7月18日专题视察泗河综合开发和7月23日带队赴青岛市考察学习大沽河治理重要指示精神,市委副书记傅明先、市政府副市长田志锋分别组织召开泗河综合开发专题会议、示范段专题会议,分别就泗河综合开发今明两年工程项目、示范段邹城市、济宁高新区项目启动准备工作进行安排部署。

    4日,市委常委、副市长石中和在济宁军分区副司令员杨富强、市政府研究室副主任宋恩岱、市水利局调研员张君型等防指单位领导及工程技术人员的陪同下,冒雨先后到嘉祥县和任城区检查洙赵新河防汛工作。

    5日,市政府副市长、市防总常务副总指挥田志锋在市水利局召开防汛会商会议,研究部署当前防汛工作。田志锋要求,各级各有关部门要立足防大汛、抢大险、救大灾,高标准、高质量、高效率地做好各项防汛准备工作,确保度汛安全。市政府副秘书长赵新安、市水利局局长刘文峰、市水利局副调研员王延国、市气象局局长朱桂林、市水文局局长朱庆申等参加会议。

    17日,市水利局党委书记、局长刘文峰召集局机关各科室主要负责人召开安全生产工作会议,传达全国全省全市安全生产工作会议精神,安排部署开展水利系统安全生产大检查等工作。

    18日,由省水利厅水政处副处长邓春华带领的检查组到我市对水行政执法工作和水行政处罚案卷进行检查。检查组先后到济宁市水政监察支队、市梁济运河管理处、邹城市水政监察大队等现场进行查看,对市、县、乡三级水政执法网络建设工作给予了指导,市水利局调研员张君型、水政法规科及梁济运河管理处、邹城市水利局负责同志等陪同活动。

    19日至21日,市发展改革、财政、国土、规划、交通、水利、农业、林业等有关部门负责同志专门赴青岛市考察学习大沽河治理工程,特别就指挥部运作体系、项目立项审批、建设资金筹措、建设用地征占、工程施工管理等方面进行学习交流。市水利局调研员唐庆华、副调研员姚福志参加学习活动。

    20日,由珠江水利委员会副主任陈洁钊率领的水利部质量工作考核组一行5人,在省水利厅总规划师杜贞栋、市水利局副局长孔祥利等陪同下到嘉祥县,对洙赵新河建设情况进行现场质量考核。考核组在实地查看工程施工现场,听取有关人员情况汇报,查阅工程参建各方有关资料后,对工程建设质量表示非常满意。

    21日,按照“三严三实”专题教育方案和市委有关要求,市水利局组织局机关全体人员进行“严以律己”专题第二次集体学习。局领导刘文峰、刘继慧、袁文亮、孔祥利、张君型、王延国参加集体学习。

    △市人大农委到市水利局督导《关于加快实施农村饮水安全提升工程促进“美丽乡村”建设议案》办理情况。市水利局局长刘文峰,总工程师袁文亮及相关科室负责人参加督办会议。

    25日,市水利局党委举行领导班子“严以律己”专题第一次学习研讨交流。局领导刘文峰、刘继慧、孔祥利、袁文亮、张君型、王延国、姚福志参加集体研讨,其他在职副县级以上领导干部、局“三严三实”专题教育协调联络小组有关同志列席会议,并邀请市纪委派驻三组副组长张广军出席指导。

    26日,在收听收看水利部、省水利厅加快推进水利工程建设视频会议后,市水利局召开视频会议,就贯彻落实会议精神,推进全市水利工程建设作出安排部署。市水利局局长刘文峰、副局长孔祥利、总工程师袁文亮及局机关有关科室主要负责同志参加市分会场会议,各县(市、区)水利(务)局在县(市、区)级分会场参与收看。

    27日、28日,市水利局局长刘文峰在农田水利站站长何昆等陪同下,到鱼台、微山两县督导检查美丽乡村坑塘整治和农村饮水安全工程建设工作。

    31日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,市水利局党委书记、局长刘文峰同志带领局领导班子成员及局机关党员干部70多人在市博物馆参观了山东济宁抗日战争大型图片展。

 

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号