您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2015年世界水日、中国水周专题 >> 内容

市梁济运河管理处大力开展水法规政策宣传活动

时间:2015/3/24 16:05:47 点击:28027

为做好第二十三届“世界水日”和第二十八届“中国水周”宣传纪念活动,根据市水利局统一部署,梁济运河管理处精心谋划,周密组织,开展了一系列宣传活动,水法宣传取得了成效。

一是加强组织领导。为确保今年“世界水日”“中国水周”活动取得实效,市梁济运河管理处加强组织领导,周密安排部署,成立了活动领导小组,制定了活动实施方案,并及时下发到相关科室和管理所,确保了各项活动有序开展。

二是开展集中宣传活动。按照市水利局统一安排部署,3月22日,在市水利局门口设立宣传站,制作“加强河湖管理与保护,建设美丽生态新运河”和“加强水利法制建设,推进水利依法行政”两块主题宣传牌及宣传条幅,向过往群众发放宣传画和宣传材料,向广大市民宣传水利政策法规。

三是开展“水法学习宣传周”活动。3月16日至3月20日,组织全体执法人员进行了为期一周的水法律法规学习活动,集中学习了《水法》、《河道管理条例》等水法规政策及《宪法》、《民法通则》、《行政处罚法》等公共法律知识,派出人员到工程现场对执法信息联络员及沿河群众进行水法规政策宣传,张贴宣传标语,发放宣传资料,收到良好效果。

四是加强堤防管理与保护,全力建设美丽生态新运河。不断加强堤防巡查力度,在坚持常规巡查基础上,重点对倾倒垃圾、垦堤种植易发、多发堤段进行专项巡查,加大对破堤取土、乱搭乱建、倾倒垃圾、垦堤种植等水事违法行为的查处力度。加大对堤防环境整治力度,组织人员对部分堤段垃圾等杂物进行集中清理,确保堤防环境有效改善。

通过一系列扎实活动,进一步提升了沿河群众守法意识,改善了堤防环境,有效维护梁济运河良好的水事秩序。

供稿:张莉

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号