您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公告 >> 内容

2014年济宁市水利科技研究推广站登记管理信息公开情况

时间:2015/2/3 17:30:34 点击:20590

 

济宁市水利科技研究推广站登记管理信息公开情况

一、济宁市水利科技研究推广站法人基本情况

单位名称:济宁市水利科技研究推广站

住所:济宁市红星中路17号济宁市水利局4楼

宗旨:研究推广水利技术,促进水利科技发展。

业务范围:水利科技项目研究;水利科技推广;水利学术交流;水利科普宣传;水利科技服务。

法定代表人:张海腾   

经济来源:全额拨款

开办资金:2万元

举办单位:济宁市水利局

证书号:事证第137080000451

二、济宁市水利科技研究推广站章程

第一章   总则

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条  本单位名称为济宁市水利科技研究推广站。

第三条  本单位住所是山东省济宁市红星中路17号。

第四条  本单位是经济宁市编委济编[1993]24号文件批准设立的全额拨款事业单位,隶属济宁市水利局管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

第二章 宗旨和业务范围

第六条   本单位宗旨是研究推广水利技术,促进水利科技发展。

第七条  本单位业务范围:水利科技项目研究;水利科技推广;水利学术交流;水利科普宣传;水利科技服务。

第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章   组织机构

第九条   本单位决策机构是济宁市水利局。

决策机构行使下列职权:

(一)  制定、修改章程;

(二)  决定重大业务活动计划;

(三)  制定内部管理制度;

(四)  审定年度收支预算及决算;

(五)  决定拟任法定代表人人选;

(六)  决定其他重大事项。

第十条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市水利局的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)组织开展水利科技研究推广工作。

(五)代表本单位签署有关重要文件。

第四章    资产管理和使用

第十二条  本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。

第十三条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十四条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十五条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十六条   本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

第十七条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

 第五章   终止程序和终止后资产处理

第十八条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

 第十九条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第二十条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

第六章   章程修改

第二十一条   单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十二条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

第七章   附则

第二十三条  本章程2009年8月7日经济宁市水利局表决通过。

第二十四条  本章程由济宁市水利局负责解释。

第二十五条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

三、济宁市水利科技研究推广站法人年度检验检查信息

2014年,济宁市水利科技研究推广站在济宁市水利局党委的指导和兄弟单位的帮助下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几方面的工作:

一、全年工作完成情况

(一)水利科技工作

1、两项科技项目通过鉴定。年初完成了我局承担的两项省水利科研与推广项目专家鉴定工作,均取得了国际先进以上的评定等次,同时通过了省厅验收。6月份,配合省厅对梁山承担的省水利现代化示范项目《梁山县灌区水信息集成及水资源调度决策系统》进行验收。2、获得多项科技成果奖励。按照省水利厅要求,今年积极组织向省厅推荐申报水利科技成果,认真做好成果申报工作的形式审查和内容审核,今年我局申报科技成果共10项,全部获得了不同等次的奖项。其中省水利科学技术进步奖2项,省水利软科学优秀成果奖8项。3、省级水利科技项目推荐和科技项目储备工作。经过综合评定和筛选,向省厅推荐邹城《一站式多功能土壤情监测装置在山丘区水库灌区的应用》作为今年省级水利技术推广项目,目前已获得省厅批准并完成项目计划书和项目实施方案的编制上报。另外,为适应省水利科技改革的新形势,做好济宁水利科技前期工作,积极向省厅提报水利科技储备项目6项,为今后争取省厅支持打下基础。4、筹备市科协学术年会暨山东水利学会市级学会交流会。认真筹备市科协学术年会暨山东水利学会市级学会交流会,会议由市科协市水利局和山东水利学会联合举办并在济宁召开,济宁市和省厅有关领导参加了会议,邀请了中国水利水电科学院董哲仁教授作了主题报告。配合科协组织召开了“水生态文明与美丽济宁建设”专家座谈会,对我市水生态文明理论创新和推动济宁水生态文明建设方法措施进行了探讨。

(二)信息化保障工作

1、配合省厅做好水利门户网站群项目建设工作。通过视频会议方式组织县市区进行了网站群后台使用视频培训,目前我市大部分县级水利网站已经基本调试完成,个别县市区内容尚未补充完整;市一级网站正在测试中,近期完成。2、做好水利业务专网维护管理。配合省厅做好济宁市水利专网的局域网软硬件调试改造任务,保障水利正常工作需要。3、完成印章数字化工作。按照厅办公室要求,第一期完成行政章、党委章、防指章等常用公章的电子化加密工作,为全省水利电子政务系统改造做准备,争取和省厅一并进入系统运行阶段。4、做好外网管理工作。使用市政府办公室短信平台服务我局日常工作;做好市政府办电子政务科协调和对接,保证局办公人员每人一个帐号通过济宁市电子政务外网上互联网。

(三)《济宁水利》编辑出版及学会工作

完成行业刊物《济宁水利》第一、二、三期出版编辑任务。正在进行第四期的稿件征集编辑工作。完成社团年审等水利学会日常工作;配合市科协进行“水生态文明与美丽济宁建设”主题论文征集工作,共征集到学术论文219篇,组织完成论文评比,并集结成册《优秀论文选编》。

二、2015年工作打算

1、继续做好水利技术推广等工作。一是扎实做好省厅安排技术推广项目实施,同时积极做好列入省厅推广目录的项目宣传和推广工作;二是完成前期未验收项目的调度和档案资料准备工作三是继续做好项目储备和争取奖励工作,把《农田灌溉水利用系数测算成果积累研究》等已完成项目申报奖励,把有关储备项目列入省厅规划。2、积极做好省厅要求的电子政务升级改造任务。按照水利厅办公室和信息中心的时间节点,认真筹备,积极争取和省厅一并进入系统运行阶段,同步实现无纸化办公。3、继续做好内、外网网络维护管理。做好水利业务专网的机房及有关设备的维护,保障和省厅及县市区的线路畅通。按要求做好电子政务外网的账号管理,保障局办公人员的正常工作所需带宽和网速。4、完成《济宁水利》编辑出版任务。和局办公室协调配合,共同完成年度四期水利行业刊物《济宁水利》的编辑出版任务。5、积极谋划学会下步工作。在做好学会日常工作的同时,对新形势下水利学会发展面临的机遇与挑战,特别是学会承接政府职能转移问题要进行深入学习和积极调研,更好地发挥参谋助手的作用并为广大水利科技工作者服务。

四、机构编制实名制情况

机构名称:济宁市水利科技研究推广站

实有编制数:5人

实有编制人员名单:张海腾  刘保娟  周爱莲  李怀耿  牛奔

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号