您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公告 >> 内容

济宁市洙赵新河管理处登记管理信息公开情况

时间:2015/1/7 10:30:19 点击:39165

一、济宁市洙赵新河管理处法人基本情况

单位名称:济宁市洙赵新河管理处

住所:济宁市市中区运河路102

宗旨:为已建水利工程正常运行提供管理保障。已建水利工程运行管理;已建水利工程运行安全检测。

业务范围:负责洙赵新河、新万福河160公里的水利工程运行管理和安全运用任务,承担水政监察、河道管理和防汛日常工作,确保两河道工程完整和防洪安全,最大限度发挥其水利综合效益,保障经济社会可持续发展。

法定代表人:耿勇

经济来源:全额拨款

开办资金:4857万元

举办单位:济宁市水利局

证书号:事证第137080000098

二、济宁市洙赵新河管理处章程

第一章 总则

第一条 本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条 本单位名称为济宁市洙赵新河管理处。

第三条 本单位住所济宁市市中区运河路102号。

第四条 本单位是经济宁市编办济编[1995]44号文件批准设立的全额拨款事业单位,隶属济宁市水利局管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条 本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

第二章 宗旨和业务范围

第六条 本单位宗旨是为已建水利工程正常运行提供管理保障。已建水利工程运行管理;已建水利工程运行安全检测。

第七条 本单位业务范围:负责洙赵新河、新万福河160公里的水利工程运行管理和安全运用任务,承担水政监察、河道管理和防汛日常工作,确保两河道工程完整和防洪安全,最大限度发挥其水利综合效益,保障经济社会可持续发展。

第八条 从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章 组织机构

第九条 本单位决策机构是济宁市水利局。

决策机构行使下列职权:

(一) 制定、修改章程;

(二) 决定重大业务活动计划;

(三) 制定内部管理制度;

(四) 审定年度收支预算及决算;

(五) 决定拟任法定代表人人选;

(六) 决定其他重大事项。

第十条 本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市水利局的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)组织开展水利工程正常运行管理和安全监测工作。

(五)代表本单位签署有关重要文件。

第四章 资产管理和使用

第十二条 本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。

第十三条 本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十四条 优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十五条 资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十六条 本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

第十七条 本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

第五章 终止程序和终止后资产处理

第十八条 本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

第十九条 本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第二十条 本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

第六章 章程修改

第二十一条 单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十二条 章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

第七章 附则

第二十三条 本章程200837经济宁市水利局表决通过。

第二十四条 本章程由济宁市水利局负责解释。

第二十五条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

三、济宁市洙赵新河管理处法人年度检验检查信息

2014年度,我单位在耿勇处长的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几方面的工作:

一、全员动员,扎实开展党的群众路线教育实践活动

年初以来,按照省委、市委和局党委关于开展第二批教育实践活动的部署要求,我处认真组织,全面部署,广泛动员,紧紧围绕聚焦作风建设、集中解决四风问题、注重建立长效机制等方面,在全处迅速掀起开展党的群众路线教育实践活动。一是组织召开动员大会。326,召开了全处党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻中央、省市委和局党委关于开展党的群众路线教育实践活动重要指示精神,对全处党的群众路线教育实践活动进行动员部署。二是为确保活动开展扎实有效,我处研究制定了活动实施方案和集中学习方案,成立了活动领导小组,明确了组长、副组长和组成人员,专门负责这项工作。三是认真开展集中学习并组织召开专题会议。我处自327730,利用20个半天,组织开展了12次集中学习、观看了3部教育影片、召开了5场专题会议,有力地促进了活动的深入开展。四是广泛争取意见,认真组织谈心谈话活动。为深入查摆问题,我处采取书面征求意见、上门征求意见和面对面谈心征求意见等方式,广泛征求意见,并对所征集到的意见进行认真梳理,建立了问题台账,列出了问题清单,制定了全面整改措施。五是组织召开了民主生活会、组织生活会和活动总结会。根据市委和局党委部署要求,按照党的群众路线教育实践活动总体安排,82292,分别召开了专题民主生活会和专题组织生活会,并于116召开了总结会议。六是加大信息宣传力度,充分利用网站、宣传栏,简报等多种形式,积极营造浓厚舆论氛围。通过活动开展,进一步增强了党干群关系,激发了干事创业的热情,有效转变了作风,提升了效能,为管理处各项工作顺利开展提供了保障。

二、明确目标,落实责任,切实加强工程管理。

按照工程规范化管理的目标要求,积极探索工程管理新路子,进一步加大了工程管理力度,确保了工程的正常运行和效益发挥。一是认真研究制定工作要点,全面建立了目标责任制。116,我处组织召开了2014年第二次处务会议,会议研究制定了2014年度工作要点和目标任务,层层签订目标任务责任书,做到了任务具体,责任明确,管理到位,考核到位,切实明确责任,落实工作任务。二是进一步修订完善了堤防工程巡查制度和日常检查制度,充实调整了堤防巡查人员,明确了巡查堤段、时间、内容和方法,建立了堤防巡查责任制,每周一、三、五对两条河道进行巡查,对巡查中发现的问题,做到早发现、早处理,确保工程安全完整。三是加强工程管理,认真抓好工程建设。组织实施了洙赵新河湖口闸维修养护工程,完成了维修启闭机房顶767平方米、启闭机房及桥头堡外墙喷刷1146平方米,以及闸门、启闭机、配电柜维修和监控设备安装、交通桥桥面维修、交通桥护栏安装40余项工作内容,现工程已通过竣工验收及结算;完成了湖口闸铁艺多孔发光字施工;组织实施了洙赵新河堤防维修及混凝土防汛路工程(即洙赵新河右岸下游1km),完成了事前评审、招标及合同的签订,预付款已支付,现正在施工;完成济宁市洙赵新河治理工程管理设施建设实施初步方案。四是加强河道管理范围内建设项目的审查、监督管理工作。重点监督了济徐高速公路跨洙赵新河及新万福河大桥建设的监督管理工作。两项目均完成了防汛度汛预案,其中,中铁二十四局集团公司的度汛预案已经地方防汛主管部门批准。五是完成了洙赵新河防洪预案、新万福河防洪预案的修订工作。从实战出发,按照《预案》对发生不同类型、不同级别洪水的预警、预报、防守、抢险、群众转移等环节进一步细化落实,并通过了市防总办公室组织的专家组的评审工作。六是加强堤防绿化工作。在312植树节期间,充分抓住金乡县2014年大绿化活动的有利时机,成立了新万福河堤防绿化协作小组,明确了专门人员负责绿化工作,与金乡县林业、水利、乡镇政府联合,完成了新万福河金乡段的绿化任务。七是做好禁止垦堤种植宣传工作。对垦地种植较严重的新万福河卜集镇大姜村五户承包户,逐一上门做工作,并查证了其堤防承包合同。

三、强化防汛值守,全面做好防汛工作

认真贯彻落实全市防汛工作会议精神,充分做好防大汛、抗大洪的各项准备,强化应急值守、完善应对预案、细化组织落实、加强检测预警,做好防汛值班,扎扎实实做好防汛工作。一是认真做好汛前工程大检查,确保河道非汛期正常运行。按照市防总《关于切实做好2014年防汛准备工作的通知》要求,认真组织工程大检查活动,对工程存在的问题逐一进行了登记核实,并提出了处理措施。全面了解了沿河县区防汛责任制落实情况和防汛准备工作情况,详细排查了防汛料物的种类、数量和老化情况。二是全面落实防汛责任制,严格实行处领导带班、值班主任(各科室负责人)领班、值班人员24小时值班制度,湖口闸及万福河管理所在人员少、条件差、远离城区的情况下,仍坚持24小时不间断值班,做到了不断岗、不缺岗,确保了防汛信息的传递和防洪安全。三是按照防汛责任制的要求,汛期实行了两天一巡查、三天一检查、一周一排查的工程检查制度,汛末,组织人员对所管河道及建筑物等进行了拉网式检查,做到了问题早发现、措施早到位,确保了今年防汛工作的全面完成。

四、加大执法力度,维护良好的水事秩序

进一步提高水政执法能力和服务水平,良好树立水政执法形象,全面做好水政执法工作。一是今年初,对今年我处水政工作提出了明确要求,为全力打造一支规范化水利执法队伍,我处对原水政监察大队进行了充实调整,并对所有水政人员进行了培训,达到考核合格,持证上岗。二是大力宣传水法规。322世界水日期间,我处紧紧围绕加强河湖管理,建设水生态文明宣传活动主题,参加了市水利局组织的水法规集中宣传活动,同时,在中国水周期间,于32128日组织水政监察人员沿洙赵新河、新万福河逐个村镇进行了宣传,张贴了《济宁市水利局关于依法整治洙赵新河新万福河管理秩序的通告》120余份,散发宣传材料近600份。三是加大查处力度,严查各类水事违法案件。年初以来,我处严厉打击破坏水利工程设施、毁堤、毁林等活动,依法查处新万福河滩地违法建房10间,洙赵新河破堤取土9起,擅自砍伐护堤、护岸林木8起,通过查处水事违法案件,严格执法,及时有力地遏制了水事案件的发生,确保了河道堤防安全完整,维护了水工程设施的安全运行。

五、二0一五年工作重点及打算

(一)加强机关建设,进一步促进作风改变。习近平总书记在全国党的群众路线教育实践活动总结大会上强调, 作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。我们要进一步加强机关作风和党风廉政建设,明确职能职责,强化制度约束,对管理处内部科室的职能进行再修订完善,加强内部管理,严格实行考勤考核,加大督查力度,有效促进全处作风建设转变。密切党干群关系,全面提高人员素质和服务水平,真正建立一支高效务实的水利工程管理队伍。

(二)强化培训,抓队伍建设,水政执法实行新突破。按照水政监察规范化八化要求,着力抓好执法队伍建设,加大培训、军训力度,全面提高执法队伍的综合素质和执法业务水平。继续规范执法行为,完善各项制度,强化执法监督,强力推行文明执法、和谐执法,树立良好行业形象。

(三)强化双基建设,建立长效机制。一是切实做好基层管理设施建设,优化人员结构,根据管理处现状和工作实际,实行竞争、竞聘上岗,充分调动广大干部职工的能动性、主动性,做到人尽其才,各尽所能。二是强化对工程的管理,加强工程检查,严格执行堤防巡查制度,定期对沿河水工建筑物做好观测及运行养护,逐步实现工程管理规范化、制度化。按照《济宁市水利局局直水利工程管理考核办法》的内容要求,扎实推进工程管理规范化建设,认真开展组织管理、安全管理、运行管理、经济管理工作,努力做好洙赵新河治理工程管理设施建设,争创规范化管理单位。三是建立长效考核和监督机制,明确工作职责,严格岗位目标责任制。

(四)加强涉河事务协调力度,明确管理职责,落实管理责任。进一步理顺涉河管理事务的管理体系,团结协作,密切配合,齐心协力做好河道管理工作;进一步强化涉河建设项目管理,维护良好的河道管理秩序,严厉查处水事违法行为,维护良好的河道管理秩序。

四、机构编制实名制情况

机构名称:济宁市洙赵新河管理处

实有编制数:72

实有编制人员名单:耿勇、张忠光、陆继东、刘韩英、宋德财、李爱连、贾涛、闫永军、邴玉敏、周卫环、裴红霞、谢秋丽、张勇、宋巧玲、李静、孙红兰、吕东华、刘洪霞、王坤、刘占敏、闫冬梅、张广东、张忠锋、刘文晓、王延军、纪红松、闫继栋、李丽、申晓娟、朱志国、张广柱、杨振东、刘忠林、李兵、刘兆生、郝登民、邓继武、李复强、梁健美、程枫、王印书、杨超、孔军、丁淑霞、屈洁、战美、刘云坡、李自涛、侯莉娜、马国栋、张庆、朱艳、张杨、王莉娟、夏修迪、李玥璿、张岩、吴楠、赵薇、李红燕、杜颖、刘兆利、孔凡贞、吕林莉、朱大平、任康、岳现美、徐从龙、王利、王爱国、郭森、时寿强。

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号